收获成功作文400字
听了《我收获了成功》这个题目你们一定心中会产一个疑问:成功指的是什么?想知道谜底就接下去看吧!
今天上午,我在小区里散步,突然看到几个与我同龄的小朋友在骑自行车,他们骑着自行车在小区的道路上飞驰,那种像飞的感觉让我产生了一丝羡慕之心。当时,我心中产生了一个念头:我也要学会骑自行车。
于是,我以百米冲刺的速度跑回家。一见到爸爸我就迫不急待地要他带我去学骑自行车。爸爸带我到楼下,先给我示范一遍,然后教我骑车的要点。我非常认真地听爸爸讲,听完了,我提意让我试骑一下,爸爸同意了。我兴奋又害怕地扶好自行车,坐上去一脚踏好踏板,另一脚踩地准备好。然后脚用力一登,自行车像个醉鬼似的摇摇晃晃地走动起来。爸爸见状,大喊:“抓好手把,掌握方向,用力踩。”我试图调整方向,但是没成功,我还是从车上摔下来了。可是,我并没有因此而害怕,更没因此而放弃。我每天一有空就坚持练*,终天学会了骑行车,而且车技也越来越好。
这次学车我不仅仅学会了骑车,也学到了一个做人的道理――它让我明白:要想成功,就得扎扎实实,不怕吃苦,坚持不懈,一步一个脚印,学好基础知识。