“成功了!成功了!”我高兴的又蹦又跳,兴高采烈的拿着试卷跑回家。回到家,我先对舅妈说了声:“谢谢!”因为我有一位好舅妈。
原来事情是这样的,我的舅妈因为要生宝宝了,所以不能工作,就在家里辅导我的学*,当时,别提我有多高兴了,眼前仿佛浮现输了老师表扬我,在同学面前扬眉吐气的的情景。可是舅妈刚给我辅导了一天,我就不耐烦了。你不相信,我就说给你听听。
由于期中考试就快来临,我知道自己必须和电视、电脑说“拜拜”,和语数试题“亲密接触”,和台灯“相依为命”。可是,试题我虽然做了不少,但期中考试的成绩却不是很理想,我对妈妈埋怨道:“都是因为你让我做了这么多的试题,把我搞得头晕眼花,考试时满脑子的浆糊,什么也想不起来。”
“你怎么敢这样对妈妈说话?是不是吃了雄心豹子胆了。”这时,*时很疼我的外婆竟然生气的吼道。
我气得眼泪直在眼眶里打转转,还是舅妈救了我。她说:“没事儿的,期末他一定能考好。”
转眼间,快到期末,我的苦日子又到了。每天,我爬着语文山,啃着数学饼,真是烦死了!舅妈又给我出了不少题,我心里埋怨舅妈烦死了。可是,谁让我是学生呢。当个学生真不容易呀!
很快期末考试成绩出来了,“语文97,数学99,英语95”,在我拿到成绩的那一刻,我激动万分,心里像喝了蜜汁一样甜,是呀,“天才是百分之一的灵感,加百分之九十九的汗水。”这次使我明白了不论做什么事都要认真,才能成功。