改变作文300字
儿子到新的学校已经有三个多月了,感觉时间过得真快,一转眼又要期末了,而这三个月却是儿子转变最大的。短短的一百天,孩子由原来的不愿去,到开学后的不适应,每天都要哭一场,到现在每天都那么开心自信,我真的觉得给儿子转学是我最明智的选择。
记得我第一次带儿子去二实验考试的前一天晚上,我说决定给他转学了,他很不情愿,我做了很长时间的思想工作,到最后他还是要听我的。后来我问他当时为什么不愿去,他说他怕考不上~~其实我知道他就是怕到了新的环境什么都不如别人,心里有种无形的压力。
经过了一个多月的时间,他渐渐地认识了全班的同学,也和他们成了好朋友。在老师和朋友的帮助下,他改变了学**惯,每天放学回来我们会聊一天学到的东西,讲到学校的趣闻,我发现他的生活是那么丰富多彩,他会不自觉的把学到的用到生活中,给了我很多惊喜和更多的期盼。
生活有了孩子才更有朝气,孩子有了改变哪怕一点点进步都是父母最开心的,感谢一直细心呵护孩子的老师,也感谢家长朋友的关心,有了你们的鼓励和帮助,孩子的明天会更好!