改变作文
总有一天,你会站在最亮的地方,活成自己曾经渴望的模样。题记
看着报纸上自己的名字,看着自己写过的文章,想起为之奋斗的日日夜夜,心中不觉感慨万千。
我曾经相信,自己的名字一定会出现在报纸上,也曾经不止一次的想象着,稿件被选中的消息出现在我眼前,那一刻,我会多么的喜悦。而我没想到,在心想事成之前还要经历一段被失败打击,沉郁晦暗的日子,更没有想到我会因此而改变。
那是春日的一个上午,如沐春风的心情包裹着我,风吹进窗子,夹杂着春日泥土的气息。今天,我参选的稿子就会有消息了。我坐在电脑前,心里既忐忑又激动,等待着那份载满喜悦的邮件如期而来。我记得,我投的那篇文章自己最得意的,还被老师夸赞过,因此,我很有把握!
叮一声清脆的提示音打断了我的思绪。来了来了,我小心翼翼地把我的手附在了鼠标上,由于紧张,手心微微出汗,按鼠标的手指也忍不住轻轻颤抖。手带着鼠标缓缓移动,停下,闭上眼睛,点开邮件。我没想到,当我再次睁开眼睛时,会有东西,在我的眼底一点点碎裂。文件里一行鲜明的粗体字写着:很抱歉,您的文章没有通过初审。这行字似铁条一般无情地抽打着我的心脏,隐忍了许久的委屈,终是没有忍住,汇成滚烫的泪珠滑过脸颊,滴落在我的手上。怎么可能,我写的明明很好,这不可能
说不出来的失望,堆积成携雨的云,驱不散,理还乱。就这样呆坐着不知过了多久,我强制自己冷静下来,再看一遍那决绝的邮件,却突然发现了在那粗体字下面,还有另一番天地
努力!努力!再努力!相信总有一天,自己会站在最亮的地方,活成自己曾经渴望的模样。
我一下子愣住了,这是谁留下的文字?这行字像一团温暖的火,为我燃尽所有的不满和委屈,为我驱散盘踞在心头的那冰冷的寒意。
那一刻,真的很奇妙,像有什么东西在我的心里升腾,有什么东西将我的双眸点亮。一切都归为0,0是结束,也是所有事物的开始,它是希望,也是改变自己,努力向好的动力。
人的一生,兜兜转转,都是在寻找自己最好的模样。它在我们的心中看似遥不可及,但其实却又比我们想象中的要简单易得。没错,在我们奋力追赶梦想的时候,那个最好的你,最好的我,就会出现在我们的前方。