从自己改变作文(5)份
你相信人生来就有某种不可改变的命运吗?或者,和我一样认为每个人都可以创造自己的命运?
许多人相信他们命中注定要有某种人生。例如,如果他们很穷或病的很重,他们会说那是因为他们生来如此,而且他么对此无能为力。但我党关点是,人们对于生命的左右远胜于此。也许他们没有尽力工作挣钱或没有很好的照顾自己。他们以责备命运不佳来逃避为其行为付责任。
我认为很大程度上每个人都可以创造自己的命运。就说我自己吧。三年前580分的中考,我以500分的成绩顺利进入我县重点高中,而三年后的今天,750分的高考,我的成绩不堪!还没中考多。我没有抱怨,因为我知道这和我的努力程度分不开。
如果你对生活不满,不要以责备命运的方式接受它=黑。去改变它!如果你真的想改,就能改。树立目标并向目标奋斗。不要等待命运带给你成功,因为那不可能发生。命运掌握在你手里。鼓足干劲,使自己成功富有和幸福。那么你会因你的成就而自豪。如果你是个失败者,贫穷和不幸福的人,那么你只有怪你自己了!
大多数人似乎没有意识到他们内部有多少力量和能力。他们认为靠他们自己改变不了他们的人生。但是如果他们真的有欲望和雄心,没有什么是不可能做到的!