用微笑去改变作文
漫漫人生路,坎坷挫折会阻碍你的前进,无论你取得过怎样的成就,我猜想,你多彩世界也会有黑色的一瞬间,你的世界是否因此摇摇欲坠呢?微笑,却改变了很多人的命运。
微笑是温暖的阳光,普照人们那冰凉的心;微笑是春天,带给人们朝气蓬勃,奋发向上;微笑是你正视自己,敢于挑战困难的勇气,他将带领你勇往直前,披荆斩敕,取得最后的胜利!
1988年,中国体操运动员桑兰参加在美国举行的友好运动会,在跳马中意外摔伤,造成高位截瘫。这天塌地陷般的灾祸,桑兰却始终能微笑面对。他坚持一天6小时进行各种康复训练,由于他的手指没有知觉,就用肩和臂的力量带动笔尖,靠顽强的意志来书写。他仅用俩个月的时间便达到其他病人4个月才能达到的康复水*。更难能可贵的是,桑兰始终以微笑、乐观的态度对待自己以及身边的人,笑容满面的与人交流、沟通。桑兰微笑面对挫折,他给我们却远远不止这些。
我不敢奢望自己的人生有多姿多彩,但希望一路充满欢笑;我不敢渴望自己如大海一样汹涌澎湃,昂扬向上,但希望如白云一般依然,淡然一笑,面对一切;我更不希望自己如那苍松翠柏一般坚毅,傲然迎击风雨,但却希望自己有一份小草的执着,永远不会放弃对生活的美好的的向往,即使头顶千斤石,也要微笑面对。
不管你曾经遇到什么不开心的事情,不管你是否曾经相仿的经历,更不管所遭遇我的悲惨程度,相信此时可用的是那微笑!请用微笑那神奇的力量,去化解那已对生活失去信心,对追求失去信念,对理想失去执著,对由爱生恨的冰凉的心,重新打开心扉,微笑着和大家共同沐浴在阳光下吧!
只要你微笑,黑白色的世界,黑白色的人生同样可以成为多彩之晨,让我们携手起来用微笑改变命运!