在一个死寂的夜晚,灯亮了,你不用再担心了,但你的心却亮了。
这个故事被我留在角落里,好像被冷落了很久。字迹发黄,字迹模糊。带着零碎的回忆,我小心翼翼的拼凑起来。
一个小女孩偶然得到了一大笔钱。三天之内,这件事在全市引起了轰动,并得到了广泛的传播。这让女孩的家人很困惑:谁给了女孩那笔巨款?为什么要给?记者多次询问小女孩:“那个人为什么给你?“小女孩甜甜一笑,摇摇头:“我不知道。“每次记者都很郁闷,什么都没发现。女孩的家人更了解女孩,他们知道如果要问,必须问小女孩容易理解的问题:“叔叔说什么了吗?“小女孩想了一会儿:“嗯,他说,你的笑容让我找到了我失去的东西。“于是他给了小女孩一大笔钱。
原来这位大叔是当地有名的富翁。他觉得生活很无聊,很无聊,所以他想死。但是小女孩甜美的笑容让他觉得自己像个春风,他不禁感到放松。为了感谢这个小女孩,富人给了她一大笔钱。
女孩的笑容改变了财主的世界观,放弃了寻死的念头。
也许你会说:“多简单。微笑就是微笑。谁不会呢?“是的,微笑不需要付出任何代价,但是它可以改变一个人的一生!
我很迷茫,很迷茫,很愧疚。就像一座山,远方广阔,*处宁静;一条河,虽无语,犹兴波。而我,多年来,一直对那个微笑漠不关心。但是,只要我多带点笑容,就能让绚烂的火燃烧起来。这场火似乎还没有熄灭。
我洗过多少次别人的笑容,却忽略了多少次那些笑容?
一切都是那么透彻,在我心里,它没有翻起任何波澜,或者半个涟漪。然而,一次偶然的机会,它从沉睡中醒来,开始活跃和跳动它,那个渗入灵魂的字眼,深深地震撼了我。
过去逝去的生活,让我们打了美好的回忆。上帝给了我们一个微笑,让我们点亮生命之灯,让它散发神圣的光芒。
世界充满沧桑,带给别人微笑笑过之后有余晖,有昏暗的光也有明亮的光。