改变作文800字
改变,真是个有趣的问题。
我端起茶盏,浓郁的茶香伴着抹水气迎面袭来,“不错,还是没改。”我轻抿一口,旧时熟悉的气息萦绕心头,我轻笑一声,淡淡地道。
“好不容易让你来这一趟,既然喝了茶,不如就聊聊这六年的——改变吧。”他倚在木桌上,修长莹润的手指间,把玩着一个白瓷茶杯,边说着还边挑眉望着我。
我放下茶杯,凉凉地斜了他一眼,面不改色地道:“改变无处不在,倒也有迹可循。只是,”顿了顿,继续道:“你这只黑心黑肺的死狐狸,却是半分未变。”言罢,还颇为惋惜地摇摇头。
可就在下一瞬间,心莫名地有些酸,莫名地生出几抹伤感。
说来,六年的小学生活,要结束了。心中虽有千丝万缕,有些事,竟不知从何说起。
回首,时光快得有些不可思议,六年啊,六年,每一天其实都在悄然改变,而我们,却茫然无知。
或许,从踏入教室门的第一步起,我们,便注定了分离。
六年里的不断成长,不断努力,让我拥有了许多,却也失去了不少。
有些人,有些事,看开了,亦看淡了。
当年,那个被人动了手脚的水杯,被我长存在杂物柜中,日复一日,年复一年。有一回的无意发现,勾起的,不再是满心的怒火,而是良久的一声轻叹。
或许,它是一把刀,给当年青涩的我划得伤痕累累。只是,在经过六年悠长的岁月后,伤口逐渐愈合,它止血,成疤。不能说是好了伤疤忘了疼,只能说,有些事,何必穷其一生地苦苦追逐呢?到头来,自己除了怨念,还有什么?
我很懒,真的,能过去的事情便都让他走吧。包括,这六年的记忆,这六年的情谊,这一切的一切。
可是,我可以做到吗?
不知道。
似水般的年华,我们每个人都抽出了六年的时光,匆匆忙忙的他,从与同学的欢声笑语,老师的谆谆教导中溜走。无声无息,再加望时,已是独自一人,决然上路。
希望这些美丽的回忆,永远定格,不再离去。夕阳再次染红窗棂,等待我们的,却是悄然而至的离别。
茶杯已空,只余一抹淡淡的茶香,犹在齿间萦绕,并渐渐消散于苍穹之中。