每个人的成长历程中都有许多的趣事,而这些趣事就像布满天空的星星一样,多的数不胜数,在这些星星的背后隐藏的故事中一定会有喜怒哀乐,摘下其中的一颗,细细回味一下,你会为以前幼稚的你而捧腹大笑。
在我四五岁的时候,我看见妈妈有一瓶“魔水”,只见它用一个五彩的瓶子装着,里面装着许多神奇的水,瓶中有根管子通向瓶口。妈妈经常把它往头发上喷几下,此刻,头发变得又黑又亮,我见后,对这瓶“魔水”充满了好奇,多么想也来喷几下,好让头发变得油光发亮,可是妈妈每次都不同意,说什么这是大人用的东西,小孩不能碰!我每次听后总会噘起小嘴,埋怨:“哎,为什么大人这么幸福,我们小孩却那么倒霉,每样东西他们都能用,我们却都不能用。”但是,我并没有对这瓶“魔水”死心。
一天中午,烈日当空,火红的太阳炽烤着无边的大地,知了在树上“知了、知了”的叫个不停,仿佛在说:“热死我!热死我!”我们一家人真没劲,上班的上班,睡觉的睡觉,就我一个人游手好闲,在家里发呆。做作业吧,天太热,没心思,看电视吧,太吵了,怕被骂,到底干什么呢?我的眼珠子在家里不停地来回扫动。忽然,我灵机一动,想起了妈妈的那瓶五彩的“魔水”,心想:趁现在没人,终于又机会试一试那“魔水”啦!
我环顾四周,蹑手蹑脚地走进卫生间,拿起“魔水”左瞧瞧,右摸摸,然后来到我心爱的小猫咪面前,小声地说“我‘亲爱的朋友’,今天本小姐来替你美容美容,你千万要乖乖的哦!”这时,小猫咪叫了一声,太棒了,叫也就是同意喽。
我小心翼翼地抱起小猫咪,按住机关,对准它身上一喷,哇塞!小猫咪酷呆了!毛色闪闪发亮,黄的赛金,白的如雪,就像身披一件华丽美观的风衣,但是,原本活蹦乱跳的它,现在变得呆头呆脑了,不过,它比以前更英俊了,像一位穿着五彩燕尾服的绅士,我内心不禁开心起来。
哎,还是妈妈眼尖,吃晚饭的时候,她一眼就看出小猫咪有些不对劲,便百思不得其解地问:“女儿,是不是你把猫咪给弄成这样啦?”“当然是我啦!”我拍了拍胸脯,说:“我给它喷了妈妈的那瓶‘魔水’,效果不错吧!”话音还没落,正在喝水的爸爸一下子把水从口中喷了出来,全家都哄堂大笑,就连小狗都笑歪了脑袋。突然,一声惨叫传入我的耳中,原来是妈妈:“我的啫喱水怎么只有这么点了?”这时,姐姐捂着嘴巴笑着把猫咪抱走了,准备给它洗澡。
小猫咪洗完澡后恢复了它本来的面貌,可它对我虎视眈眈的,口中似乎还振振有词:“大坏蛋!大坏蛋!”“我还不是想帮你打扮一下。”我惭愧地低下了头。
光阴似箭,日月如梭,我已是一名六年级的学生了,可那些成长历程中的趣事,已在我记忆深处生根发芽了,永远也抹不掉!我也因为这快乐的成长着!