刚刚下过雨,天灰蒙蒙的。我沿着南湖边蜿蜒的小路漫步,不知不觉就走到了荷中广场,眼前突然一亮,一大片一大片鲜亮的绿色展现在面前——那是南湖边的一大片荷花!
青翠欲滴的荷叶展现着不同的姿态:有的像伞儿一样撑开,晶莹的水珠好似珍珠在上面滚动;有的两侧卷起,似长发少女羞涩地躲起;还有的则微微倾斜,仿佛在向伙伴们炫耀:“瞧!我多美丽!”
荷叶中,一支支粉红的、雪白的荷花亭亭玉立,该不会是花仙子来到人间。这一池的荷花吸引着行人,他们有在欣赏荷花的美丽,有的站在荷花边与它合影,还有的照着荷花素描……这时,一阵清风徐来,荷叶与荷花嬉戏着、舞蹈着。
一时间,整个荷塘成了一幅活动的画。我感觉自己也成了荷花中的一朵,与伙伴们一起扑入微风的怀抱,将波光粼粼的湖面当作镜子“臭美”。
这时,一只蜻蜓飞累了,停在一朵荷花上休息。哈,谁说荷塘不是诗人?瞧,它正在写着“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的诗句呢!我赶紧掏出手机拍下了这美好的画面。镜头里,那株荷花好似穿着粉色衣裳的小女孩一样甜甜地站在我的面前,向我欢呼、朝我絮语……