雨后景色作文
又是一个好天气,星期天早晨起来后,我便出去玩了。
景色真美啊!红彤彤的太阳公公放出金灿灿的光芒,照得我睁不开眼睛。蓝蓝的天空中,只有白云,没有一丝丝的杂色、杂物,而白云则好像在天空中跳着自己最美的舞,展示给我们看。
不过,因为天气格外闷热,小花小草都快要枯萎了,因为它们缺水极了,弯着腰,好像在祈求老天爷下一场雨。
没想到,真的下雨了。
金灿灿的光芒中渐渐有了乌云,天黑了下来。突然来了一道闪电,顿时乌云密布。下起倾盆大雨。这雨儿也很淘气,时粗时细、时快时慢、时大时小、时
所有走在街上没有带雨伞的人,都各自寻找避雨处。
这雨没有持续太久,下了一阵子,变停了。乌云也悄没声儿的溜走了,好像它俩犯了什么错,被叫去批评了。
不过,被雨儿浇润到的小花、小草,都立直了身体,显得更加鲜艳、更加漂亮了。它们好像把自己摇晃了几下,一滴一滴晶莹剔透的露珠,从花儿的上方慢慢的流下来了。
一场雨下下来后,天气格外的新鲜,从中带着一些湿润,树木上的叶子充满了勃勃生机,一切都更加富有生机了。
我抬头仰望天空,似乎是谁在上面为包空加了一些色彩。让它欢喜得笑开了眼眉。
我突然觉得,太阳公公放出金灿灿的光芒的晴天很美,但是我觉得雨后的景色更加美。