雨后彩虹作文
“轰隆隆,轰隆隆”雷声从远处传来,好像有人在天上打鼓。一道闪电撕开了灰蒙蒙的天幕,好像流星从天边划过。天上的乌云黑得让人害怕,心里有一种压抑的感觉,直叫人喘不过气来。豆大的雨滴砸在我身上,砸得我生疼,我抱头鼠窜,钻进了亭子里避雨。
陆陆续续地又有几个人钻了进来,亭子内欢声笑语,亭子外狂风大作、电闪雷鸣。雨点砸在树上,砸在房子上,砸在灰突突的地面上,砸在每个人的心上。树木猛烈地摇动着,仿佛一不注意就会被拦腰折断。红旗在风中呼呼作响,好像在召唤暴风的洗礼。燕子低低的掠过地面,只要一伸手就能抓住。喜鹊正焦急地呼儿唤女,赶回它们温暖的小窝。人们在大街上奔跑着,连那路边楚楚可怜的花儿都无暇顾及了。暴雨冲刷着一切,好似要发泄它的愤怒,将这大地变成汪洋泽国。
夏天的雨,说走就走。不一会儿,雨过天晴,阳光普照大地,天空一碧万顷。经过暴风雨的洗礼,树木脱下了灰突突的外衣,亮出了她本来的色彩,绿的耀眼。花儿蔫蔫地趴在地上,但不一会儿又倔强的挺起了腰杆。小鸟抖干了雨珠,展开双翼,在空中翱翔。
一只色彩斑斓的不知名的鸟儿,从我面前掠过,她炫耀般的张开彩翼,好像在说:“看我的羽**漂亮!”我抬头望去,想要捕捉一丝它的影子,却早已不见其踪。一道彩虹骤然在我面前展现,那是一种惊心动魄的美,令人震撼!蔚蓝的天空、清新的空气、碧绿的树叶、一道靓丽的彩虹,构成了一副雨后美景图。
赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫,美的好像一道彩桥,悬挂在天际,如梦如幻。在我眼前,仿佛出现了牛郎织女,他们在彩桥两端遥遥相望。
“不经历风雨,怎能见彩虹!”彩虹是暴风雨后安抚人心灵的仙乐,她是经过了狂风暴雨、艰难的磨难才能展现在人们面前的美丽风景。只有经过风雨,才能绽放;只有经历过磨难,才会有耀人眼目的辉煌。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”这不就是对彩虹最好的诠释吗?
在生活中,我们也会经过磨砺与坎坷。不经历风雨,只能是温室中的花朵,永远不可能长成参天大树!凤凰涅槃,接受了烈火的炙烤,才能浴火重生。愿我们的未来如同雨后彩虹般绚丽灿烂。