雨中的爱作文400字
一场秋雨一场寒,在几场秋雨过后天气变的凉飕飕的。
当那颜色像鸡蛋黄一样的太阳懒洋洋的爬上来时,我已早早起了床。寒冷的秋风里夹着一丝丝细细的秋雨,吹在脸上令人禁不住想打一个冷战,我坐上汽车行驶在上学的路上,汽车在路上开着,时不时的将路边的积水溅起,发出“哗哗”的声音。
到了学校,我下了车。妈妈将车窗摇开,对我说:“宝贝,用不用拿上把雨伞呀!”“用不着,我身体好着呢。”我说完便捂着耳朵奔进了校园。我走向教室时,忽然一滴水珠落在了我的头上,我抬头望了望天空,只见一朵大乌云把刚刚升起的太阳挡住了,接着两滴三滴……后来成了倾盆大雨。我跑向班里,到了班里我找出语文书开始早读。忽然一张熟悉的面孔出现在了我的面前,是妈妈,只见她将一把漂亮的雨伞放入我的手中,然后走了。我的眼眶一下子湿润了。放学了,我打着伞回家,虽然雨还在下着风还刮着,可是我的心里却是暖洋洋的。这时,我会想到,我打着的不只伞,而是一位母亲对孩子的爱。