毕业了,一连下了好几天的雨,直至在学校的最后一天,天空开始放晴。
毕业了,即将面对新的启程,同学们该散的都散了,导师们也不知道何时才能再见,学校,不知我们是否还可以常回来看看。在学校的这几年,一晃而过,依稀记得当初走进校园的那一瞬,我怀揣着追求与梦想来到这里,那些同班同学还没来得及熟悉认识就已经要说离别,从内心来说,我还是感到心中一颤。另一方面,通过这些年的学*,我们都成长了,经历了种种,尽管在校的这几年时间,发生过很多难以言之的事情,好与坏,苦与涩,快乐或者欣慰,一切都过去了,愿自己前程似锦,向更高的目标前进。
27号,学院毕业典礼,28号,毕业照,29号,学位授予典礼,颁发学位证书以及毕业证,忙碌的这三天也就成了我们离别前的最后三天,说好的珍惜,说好的再见,说好的各奔东西,说好的有机会再聚,说好的工作稳定了要告知彼此,说好的......那些说好的,都成了顺利成章的你向左,我向右,我看着你们转身,拎着行李悄然而去,我站在原地,默默祝福你们,祝福我自己,祝福我们未来都更加璀璨。我祝福我的母校欣欣向荣,桃李满天下,祝福我的导师及各位老师们身体安康,工作顺利,送上最真的祝福给心中的所有人,道一句,珍重。
雨,模糊了视线,打湿了记忆,但是这些点滴都是不可磨灭的曾经,无论风划过,岁月总有痕,不知多年以后在遥记此时此情此景,不知会如何感叹。