窗外,雨沙沙的下着,冲刷着梧桐,冲刷着大地,我静静的凝视着一副画——
为父亲撑着女儿喜爱的小红伞并肩的才走在路上,父亲的右肩被雨水打湿了,父亲的个子高跷,永远是我的榜样他对我的无微不至的关怀,那深深的教诲印在我的脑海里。
那天晚上雨淅淅沥沥的下着,同学们都已经被接走而我只好拖着受伤的腿,雨越下越大有点急躁的我脑海里浮现出父亲那高大的身影带着微笑走向我接我回家,怕我着凉的父亲把自己唯一的棉衣,披在我身上像一股暖流涌上我心头我尽量把小红伞。
撑向父亲终于到家了,父亲那强忍的微笑刺进了我的心。
投入父亲的怀抱,暖暖的忘却雨后的清凉!