记忆中的你作文
记忆中的你,从悠悠历史长河中走来,走过五千年风风雨雨,依然时刻不停的向前走着、走着……
——题记
记忆中的你,有着甘甜的乳汁,哺育我们万代千秋;记忆中的你,有坚固的防御,保护子子孙孙;记忆中的你有坚实的臂膀,让儿女们依靠。今天想想记忆中的你,不禁自问出声:你是什么?是李太白的诗;李清照的词;是关汉卿的《窦娥冤》;屈原的《离骚》;北京的八达岭长城;是**的珠穆朗玛峰……当然,记忆中的你,是个依靠儿女的母亲。
在哪个并不遥远的年代里,侵略者践踏着你的尊严;掠夺着你的财富;欺凌着你的儿女……你哭着、喊着、咆哮着希望能唤醒一批勇敢的儿女来保护你、捍卫你的尊严!然而,侵略者是如此的强大,以致昔日那个美丽而丰腴的你变成了蓬头垢面、瘦弱不堪的母亲。你多么希望像欧洲贵妇一样去参加一个又一个聚会呀!可是,不能。你的孩子没有能力,你的心都快要碎了。
终于,有孩子愿意为你奋战,让你也去参加聚会。你笑了……记忆中的你,记忆中的祖国,记忆中的母亲,今只愿你更加繁荣富强。我那最亲爱的祖国!