记忆中的你作文
雨水轻轻拂过大地,留下抹不去的印迹。那天,同样也是下雨天,但雨水却抹不去记忆中的她。
雨滴颇有节奏地敲击着窗户,窗户上留下一道道细丝般的痕迹。我悄悄地碰了一下窗上的雨滴,它时流逝了,取而代之的只是一片透明。我连忙缩了手,身处绝望般的坐在座位上,手里紧紧抓着一张不理想的成绩单,心想着被他人嘲弄的感觉,鼻头一酸,就在眼泪即将涌出的时候,身后走来一个人。她轻轻地拍了拍我的肩膀,用手指抹去眼旁的一两滴泪水。哦,是老师!
老师慢慢地坐在我身旁,我内心中顿时紧张起来。“哎,考这么差,估计老师是来批评我的。”我心中暗暗估摸着。但老师的一句话却霎那间打消了我心中的所有疑问,取而代之的是一种感动,“考差了不要气馁,努力一定会反超的!来,让老师跟你讲解一下试卷。”老师将我的试卷慢慢地从我手中抽走,试卷的边角划过指缝,我的内心不再是沮丧,而是一种极为少见的斗志!老师细声地为我讲解了试卷,并从随身携带的背包中拿出了一本带有树木和雨水图案的本子。我用手轻轻托起这本本子,仔细地打量着它。一棵树从幼小的树苗长成了一棵参天大树,它是在雨水中长大的!嫩绿的树叶和雨水形成了一道美丽的风景线。我从容地翻开本子,突然发现里面夹着一张绿色树形的小纸张,上面写着:“加油,我相信你!”顿时,我的泪水再也不顾任何阻碍涌了出来,在脸颊上留下淡淡的泪痕。这种泪,不是伤心悲痛,而是一种夹杂着感动的泪……
外面,还下着雨,路旁的玫瑰花开得更加娇艳,花瓣有了雨滴的衬托,显得楚楚动人。那棵靠着窗户的大树,也在雨中挺拔起腰杆,绿叶也显得更加绿嫩。雨水抹不去您的启迪,老师,我的记忆中将永远有您!