记忆中的你作文
阵阵微风拂过,吹的树叶沙沙作响,紫风铃摇曳着回忆,忆出层层涟漪。儿时的记忆,总是最美的。邻居奶奶,你在我的记忆中——最美。
小时候,妈妈忙于工作,把我托付给邻居奶奶照顾。我在院中读书,奶奶在院中浇花、种菜。
“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡!奶奶!你听!我会背啦!”“好好好!一会奶奶奖励你哈!来,涵涵,咱俩一起浇花?”奶奶慈祥地看着我,眼神中尽是宠溺。“嗯嗯!”
奶奶家院子很大,种了许多植被:有红枣、柿子、丝瓜、茄子、郁金香等等。我就负责给郁金香浇水。别看我是一本正经严肃无比地浇花,其实不然,只是拎着个水壶乱叫一气,有的水还被洒到地上,有的还被我挥上天空,大喊:“下雨喽!”奶奶只是宽容地看着我一个人玩耍,不时还笑出声来。看到奶奶笑,我也笑了。
奶奶照顾花草时最美了!一会儿看看“茄子宝宝”有没有浇水,一会儿帮助“柿子树爷爷”施肥。那时的她,就像一位慈爱的天使,看向植被的眼神中露出宠溺、爱怜。所有的植物都像是她自己的孩子,在奶奶的悉心栽培和贴心护理中茁壮成长。这时,看着自己的“孩子”,奶奶笑了。
我也加入了这照顾植被的行列,院中便有了一老一小种菜的身影。我播种,奶奶施肥,不亦乐乎。奶奶总会摸摸我的头,“涵涵,辛苦啦!你先歇会儿,看会儿书!我再干会儿活儿,一会儿带你出去玩!”“嗯嗯!”
“床前明月光,疑是地上霜”……院中再次响起郎朗读书声,再次有了奶奶干活儿的身影……
过去这么多年了,我也长大了。可在我记忆中,你是最美的!