世界上有很多种花,如广玉兰、月季、梅花、菊花、君子兰、山茶花等。但是,开得最多,颜色最丰富的花,属于太阳花。俗话说“好花不总开”。向日葵也是一种很好的花,有红、黄、白、紫、深红、橙。向日葵的花瓣是单层的,形状像梅花,花心是红色的花,黑色的花丝上有黄色的斑点。向日葵的茎又长又细,又软又弯。它的树枝很细,叶子很密,花开得很多。
向日葵只有看到太阳才会开花。每天太阳从东方缓缓升起,向日葵都争先恐后地张开笑脸。微风拂去,向日葵仿佛在读诗,在向行人点头。向日葵的花骨芽是红色的,形状有大豆那么大。与其他花和骨头不同,它们又短又圆。
向日葵的种子被几片小叶子包围着。花籽和芝麻一样大。小花种子成熟后,撒在爷爷怀里。经过阳光雨露的滋润,更美丽的太阳花可以在第二年生长开花。
向日葵的生命力很强。她吮吸着蓝天奶奶给她的花蜜,贪婪地吸收着大地爷爷的营养。向日葵在大地爷爷和蓝天奶奶的呵护下茁壮成长,让祖国更加美丽,让美丽的大自然更加美好。
晚上太阳落山的时候,就像一个玩了一整天的孩子。疲惫而欣慰,他进入了甜蜜的梦乡。
虽然太阳花没有玫瑰那么高贵,没有菊花的芬芳,没有木兰花的纯洁优雅,没有梅花的芬芳,但却有无私奉献的精神。
我爱向日葵,爱它顽强蓬勃的生命力,更爱它无私奉献的精神。