在雨中成长的作文
窗外,风肆无忌惮地刮着,雨哗哗啦啦地下着。我呆呆地伏在窗口,看着眼前的一片阴暗,无能为力……
昨天本是阳光明媚,可今天却是大有不同。窗外的天气就像我现在的心情一样,在一次考试中,我失利了,考了一个很差的分数。那张卷子正静静地躺在我的书桌上,大大的红叉像尖锐的利器一般刺痛了我的心。
“轰隆隆”一阵雷声唤醒了半睡半醒的我。紧接着的是一阵更大的雷和更凛冽的风。雨下得更大了,有一些雨甚至都飘进了屋里,将我那张满面红叉的卷子打湿了。我赶忙将窗子关上。但是,关窗子的那一刻,我竟然从寂静、灰暗的院子里看到了一抹绿色!
没错,就是这一抹绿色!
那是一棵瘦小的树苗。它长得很委屈,不多的叶子上有一抹淡淡的黄色,瘦小的身躯似乎一碰就会从中拦腰截断。
“这样弱小的生命,只能成为大自然的牺牲品。”我小声嘀咕道,继续观察着这一棵瘦小的树苗。
风越刮越狠,雨越下越大。可是这棵小树苗依然没有倒下,更没有成为大自然的牺牲品,反而它却与风激烈地搏斗着,风吹弯了它的腰,但它却挺直腰杆;雨打着它的身体,可是他却依旧生长!渐渐地,雨停了,太阳露出了笑脸,一扫我心中的阴霾,只留下对小树苗的无限尊敬。
在人生的道路上,每个人都会经历风雨,有些人选择安逸,但另一部分人却选择同风雨搏斗,在风雨中成长,才能真正地锻炼自己!