“哇,好冷!”我被一股从窗缝里吹进来的刺骨寒风冻醒了。于是,我走到窗前,拉开窗帘。“哇,雪!”我不禁大叫起来。
外面白茫茫一片,树上、车上、房顶上、菜地里……都穿上了银白色的衣服。一根根树枝被雪压弯了腰,好像在欢迎大雪的到来,又可以为我们杀害虫了。外面很静,原本有的鸟叫声也没有了,马路上来来往往的车子也没了影,只看见少许几个人在雪地上慢慢地走。好像生活的节奏感变慢了。远处,白皑皑的雪山看上去就跟天连接起来了,胜似完美。
不知过了多久,东方的天边升起了一轮红日,温暖的阳光洒满了雪地。把那些寒气慢慢地赶跑了。外面变得不是那么寒冷了。看!那些小动物们都出来了,小鸡、小鸭、小狗……它们在雪地上炫耀着自己的“杰作”。人们也陆续地出来了,那边有人拿着铲子在马路上铲雪,小孩子在雪地上堆雪人、打雪仗……瞬间,街上、路上热闹起来了。我也忍不住穿上棉衣,冲出外面,跟伙伴们一起玩了。
下雪天真好玩,我期盼着第二场雪!