小学生卖报优秀作文
8月19日,艳阳高照。我兴致勃勃地来到建设路步步高广场,参加公益卖报活动。
听完报社老师的讲解,我们各领了十份报纸。第一次卖报很紧张,我深吸了一口气,并努力寻找买家。可每次有叔叔阿姨从我身边经过时,我都是欲言又止。最后我还是战胜恐惧,鼔足勇气走到一位叔叔面前,对他说:“叔叔,我是湘潭日报社的小记者,今天我卖报是为了帮助那些贫困的小朋友,您买一份报纸吧?”由于太紧张,我说话有点不流畅,那个叔叔没有理会,看着我摇摇头走开了。但是我没有放弃,鼓起勇气又去找了好几个人,可结果都是这样,一份报纸也没有卖出去。
转眼到了中午,老师宣布卖报时间截止。看着其他同学都高高兴兴地到老师那里去交卖报的钱,我却怀着沉重的心情和爸爸默默回家了。
一进家门,奶奶笑呵呵地问我:“洁,成绩怎么样?”这时我再也忍不住了,“哇”的一声哭了起来。奶奶好像知道了我卖报的结果,立即安慰起我来。可奶奶越安慰我,我越想哭。我发现原来做公益活动也不是那么简单,不是有热情就可以做好,还需要勇气、智慧和能力。今天没有做好,一是因为自己缺少胆量,卖报的时候说话声音太小,没有吸引力;二是缺少耐心,见别人不愿意买报纸,我没有多说几句就放弃了。
这次卖报公益活动,我虽说没有做出成绩,但我迈出了做公益活动的第一步,以后我仍会坚持做下去。