这几天,我发现报纸摊又神秘地“失踪”了,肯定是某某检查团又来检查了,这给人们的生活带来了极大的不便,因为许多人都喜欢在上班、放学或早上起床时顺手买一份报纸子解当天发生的事件。现在,报纸摊没有了,人们只好不买报纸或者挤进超市买一份一元人民币的报纸,显得很不值得,浪费时间面且麻烦。
为什么报纸摊会不见了呢?第一点是报纸指摊设在人行道上,占了人行首的一半,原来人多的人行道上此时更显得拥挤不堪,有些人只好到机动车道上行走,这样,就有了不安全的因素。第二点是报纸摊周围有许多卖盗版光碟的、卖臭豆腐的,还的卖金鱼的等等,人们蹲在他们周围选购,使报纸摊周围的环境很乱。第三是有些报纸摊的审美观极差,竟然用又脏又旧的破塑料布或已旧得分辨不出颜色的太阳伞来遮风挡雨,一点也没有美化作用。
我认为报纸摊不应该设在人行道上,而是要设在比较开阔、人又多的地方,布置得美观又时尚,我想这样就不会被时常神秘“失踪”了。