吃完早饭,刚一走出家门就听见大人们在大叫:“为什么今天没网络,只能收现金了。”“今天我还想买新电脑呢,看来买不成了。”“我家电费还没交,今天可能要停电了!”……路边好像有人还在组织*。
刚到学校,发现老师们也不开心,原来,没有网络老师的ppt就传不到电脑上了。同学们竟然也很沮丧,谁叫信息课也上不了了。
好不容易过完了枯燥的学校时光,家里的难题又回来了。扫地机器人工作时一直到处乱撞,有的地方扫了四五次,有的地方却一次都没扫到;写好了作业却玩不了游戏;打开了微博却只看到了一大堆旧新闻……
在睡觉前,我仔细思考了一下这个与网络有关的问题。如果经常发生没有网络的情况要怎么办,我们的生活已经和网络息息相关了,所以没了网络才觉得非常不方便,以前的人没有网络也过得好好的,看来我们应该减少对网络的依赖性,以后如果再发生,我们也不用害怕,就当过一天老生活就行了。