在这个网络发达的世界里,网络几乎已经成了每个人生活中不可缺少的一部分。真的不知道,离开网络我的生活会是怎样。
我的暑假,向来是在老家度过的。看着窗外急速倒退的风景,我知道我又要百无聊赖地度过一个暑假。我的老家没有网络,我却还有着堆积成山的作业,暑假一开始就是个悲剧。
从没做过农活的我,做好每天的作业,勉强做些家务活,外婆将洗盘子这项家务交给了我。望了望已经有些残破的抹布,稍撇了撇嘴,便拿起抹布洗盘子去。我拿起抹布,打开水龙头,水流不停地冲洗着盘子,再配合上抹布,片刻便一尘不染。洗完盘子,看向窗外,阳光明媚,便拿起一本带来的课外书,跑向了山脚。
山脚上有一片苍翠欲滴的草地,千百朵姹紫嫣红的鲜花争奇斗艳,微风吹过,一股淡淡的清香迎面扑来,纵然是包容万物的网络世界,也没有这种奇丽的景象。
坐在草坪上,翻看手中的书,别有一番风味。转眼间,便以至黄昏,一声呼唤将我从知识的海洋中抽离出来,飞一般奔回家中。
在没有网络的日子里,我并没有百无聊赖,反而过得很快乐。当我们将目光从小小的屏幕上移开,看向真实的世界,才能体会到大自然的美好。让我们远离网络,走向大自然吧!