我的选择优秀作文
小时候,不止一次地被大人带到羽毛球馆,望见空中翻腾的白色精灵,一下便心生喜爱之情。
外婆看见我痴痴的表情,笑着说:“喜欢吗?”“喜欢。”“想学吗?”“想。”于是不到7岁的我,怀着“喜欢”的初心,拿起了属于自已的羽毛球拍。
这是我的选择,我会对它负责的。
刚开始,一切都是美好的,教练也特别照顾初学的孩子。每次回家,蹦跳着给外婆示范新学的动作,与外婆笑着聊着那天的训练。但后来,却不一样的,教练开始对我严格要求,训练中嬉笑全被禁止,当我说脚麻手酸的时候,也被教练一吼回去“继续!”我像是一朵花,被从温室突然搬到野外。我不再蹦跳给着外婆示范,每次哭着闹着说我不想再学了,但外婆完全变了个人,不领情,不允许。夜黑风高,只有一个人躲在被子里流泪。
外婆说,这是你的选择,你要对它负责。
暑假,烈日当空,草草吃下几个小笼包,马上奔赴球场,跑步,八圈十圈,跳绳,三组五组,仰卧起坐,一百个一百二十个……,那时,我算是最小的几个,在别人做完了的时候,我警告自己“又落后了”,在别人偷懒的时候,我告诫自已,“不可以”,在哥哥姐姐跟教练讨价还价的时候,我咬紧牙关,对自已说:坚持一会儿,马上马上就到了。脚酸了,忍着,手疼了熬着。一次又一次的艰辛,一次又一次的痛楚,都化为额上的汗水,用袖子一抹,继续加油。
回家后,爸妈看到我手臂上绳子打出来的红色伤痕,肩膀和膝盖上黑紫的乌青,气不打一处来,开始说外婆不好,我告诉他们,这是我自己的选择,和外婆……无关。
因为我知道,这是我自己的选择,我必须对它负责。
也就在那段时间,我从常用肚子痛换取休息的小孩,到可以在全市称得上不错的运动员,一直到现在,国家二级运动员证书落入手中。有人问过我:“值得吗?”想起那几年的往事,这样辛苦,让我与快乐的童年背道而驰,拒绝了无数次伙伴的邀请,错过了无数次外出游玩的机会。也只换来奖状与证书。也许不值,但,这也是我坚持做好一件事的决心,也是我有恒心,有毅力的证明,是即使痛得走不了路,累得躲在被子里哭,也不忘初心,努力前进的脚印。这一切,付出也就值了。
我的初心,我的选择,我自已来实现!