800字作文无悔的选择
条条大路通罗马。人生的道路有千万条,关键是看你要怎样选择?生活是很狡猾的。它总是让我们不得不对面临的事情快速做出抉择。就如同考试时,在老师收卷的最后一分钟,你终于经过了强烈的思想斗争完成了最后一道选择题,面对老师急促的叫喊与不悦的脸色,你战战兢兢交上了试卷,至于答案的对错你的内心还在做着斗争,可是答案已经交上去啦,那是无法改变的事实了。
然而在现实生活中,你面对不得不做出艰难选择的事情,你是否也感同身受呢?有时候,当我们选择了一个答案时,它也许并不是正确答案,但是你还是选择了它,决定孤注一掷。那么你能否想到在你选择它的时候,其他多余选项以及它随后带来的对你以后生活的发展与影响便会迅速关闭。只是因为,你选择的不是它们。当你选择过后,你一定是焦急的、急切的想要知道你选择的对错。正如美国诗人弗罗斯特的《未选择的路》中那样,你踏上了你选择的那条路,却留恋着那些你未选择的路。你期待着你选择的路会为你带来什么,是迎面而来的鲜花与掌声、赞不绝口的夸奖声?还是对你重重打击的当头一棒?你也会时常眺望着未选择的路上的风景。
其实只有你自己亲自走完这条路时,你才能知道你的选择究竟对错与否。生活中,我们无时无刻不在做选择,在困难面前,我们必须做出选择:退缩或是挑战。我们每个人在面临选择的时候,是当“缩头乌龟”?还是清清楚楚、明明白白、认认真真、大大方方的去选择你心里的那个答案?
对于选择,我觉得既然你已经选择了你所认为的正确答案,那么就放手一搏吧!相信自己,在通往成功的道路上,选择就是打开成功大门的钥匙。只要你敢于选择,善于创新,坚持你自己所要寻找的方向。如果你选对了,那么在以后的道路上你自然可以放心的大步向前,前途将是一片光明;反之,如果你选错了那也没关系,“条条大路通罗马”,只要你敢选,属于你的终会到来。
人生是一张卷子,那上面的选择太多。我们每个人都不敢说自己的选择是完美的,自己完成的这份试卷是出色的。但是只要我们在上面的选择做到问心无愧,每一道题都是认真筛选的,那到也不枉此生!成功也会离我们越来越*!