无形的桥作文
一天放学,我一看到我妈就开始讲学校的趣事:“你知道吗?今天小李读课文的时候没站稳,结结实实地坐在了讲台上,笑死人了!”我以为妈妈也会笑,结果,她不但没笑,反而很严肃地说:“去上学是让你看戏去啦?怎么就不比比学*?今天听写没合格吧?就知道你没背!你呀你……”
听她这么唠叨,我很生气,但我忍住不说话。她呢?从出校门一直说到进家门。我坐在沙发上,拿起手机想看看积分,可是,我妈开始“念佛”:“都快考试了,还有心思玩手机?人家现在都在做卷、复*、上辅导班……”我实在忍不住了,反抗道:“怎么啦!怎么啦!我不就是听写没及格上榜了吗!你至于唠叨个没完嘛!”
我没理她,她也不理我。我自己开始写作业,语、数、英、科……不一会,所有作业就都完成了。现在,才七点半多。我悄悄地走进妈妈的房间,当做什么都没发生,妈妈说:“写完作业了?一会儿读读英语吧!都什么时候了?还不复*!”我们对视了一会儿,都哈哈地笑了。
是啊!我们之前的“桥梁”终于又重新架起来了,在生活中人与人之间都应该有一座心灵之桥。我和妈妈之间的心灵之桥一直都坚不可摧。