无形的桥作文
桥是什么?桥是心灵与心灵之间的爱心之桥。桥是什么?是心灵与心灵之间的友谊之桥。桥是什么?是心灵与心灵之间的理解之桥……
曾经有一次,心急如火的我匆匆忙忙地跑了出去,忘了带伞,只能冒雨前行。这时一个温暖的身影慢慢地向我走来,撑起那花纹美丽的雨伞,泪水一下子蒙住了我的眼睛,都分不清哪些是感动的泪哪些是雨淋的水。我想这应该就是爱心之桥吧!
记得有一次,一位与大家很少玩在一起的同学因为身体不适在教室里突然呕吐得很厉害,弄得地板脏兮兮的。本来我觉得大家一定会袖手旁观的,可是我错了,大家马上做的事情与我想到的截然不同。你瞧大家忙着:有的同学搀扶病人去了医务室,有的同学帮忙整理物品,有的同学帮忙清洁卫生,就这样覆土的覆土,清扫的清扫,拖地的拖地,在老师到来前就把教室清理得干干净净的。我想这应该就是同学间自然而成的友谊之桥吧!
还有一次,我有急事匆匆的跑出教室,迎面撞上了一位满手捧着书本的同学,书本就像仙女散花般的掉了一地。在我还没反应过来,是先帮他捡好书本还是先去做事情时,愣在了那里。这位同学已经蹲下来捡书了,他边捡书边对我说:“没关系的,你是不是很急,如果有事你就先走吧。”当时的我好感动,脸都红到了耳根子。放学后,我特地在校门口等他并鼓足勇气向他说:“对不起,把你的书给弄脏了还没有帮你捡书。”可没想到的是——他不但没有排斥我,反而微笑地对我说:“没关系,我是这么小肚鸡肠的吗?有几本书是脏了,但书是用来读的,并不会影响的。”说完便轻松离开了,我想这应该就是理解之桥吧!
这样的桥无处不在,这样的桥越多,越普遍,我们这个世界就越和谐,越美好!