无形的桥作文
桥是路的连接和延伸。
一提到桥,大家最熟悉不过了,桥有各种各样的。木桥、石桥、拱桥、铁桥、天桥……它们在我们的生活中是必不可少的。然而,还有一种最应该建设起来的桥,那就是用爱在人与人的心灵之间构筑起来的“无形的桥”!
我心中就有一座这样的桥,记得那一次,我们全班同学要给希望小学捐物品,听老师说,希望小学很穷,有许多可怜的孩子都上不起学。我想:他们上不了学,我捐一些杂志给他们看不是很好吗?于是,我把6本有趣的杂志捐了出去。第二天,张博军同学竟然捐出了10多本书,还有两三套衣服和一个巨大的玩具车。他说:“那些小朋友那么可怜,我们一定要尽所能地帮助他们呀!”瞧!他多么有爱心,人和人之间要多架设有爱心的桥梁。
在我们学校,同学和同学之间就有这样的桥。
那一次,在中午玩耍时,我不小心摔伤了。血一点点流出来,顿时腿像刀割一样疼。这时,邢泊洋跑过来把我扶起来轻轻地说:“没事吧?走,我领你去校医室吧。”当时,一股暖流涌遍全身,我含泪慢慢地去了校医室。
看!这就是无形的桥,它是人与人之间心灵的纽带;是人与人之间沟通的桥梁。它象征着和谐,象征着幸福、象征着快乐。它存在于心灵与心灵之间、民族与民族之间、国家与国家之间。这样的桥越多越普遍,我们这个世界就越和*、越美好。愿这象征着和谐、幸福和快乐的桥,架在每一个人心里,但愿世界上每一个人的心理都绽放着幸福的花朵。