今秋,伴着欢乐、带着未知,我们步入了中学,开启了人生的一段新程。
――题记
树叶点点落下,风中伴着清凉,世间都是泛黄的,悲伤的、凄凉的、成熟的秋款款而来。
我骑着自行车,和同学谈笑风生,漫不经心地踩着脚踏板,心情十分舒畅。突然,一只满身黑毛,看似可怜的哈巴狗,朝我们叫了几声,我们没有理睬它,可它却摆出了一份生气且凶狠的模样叫得更大声,我有点害怕地转过头来,同学们笑了笑,真弄不懂它到底在瞎叫朗什么。
阵阵微风吹来,金秋的红叶随风飘落,原本休闲愉悦的心情,竟被这哈巴狗给搅乱了。我回头,竟看到哈巴狗离我的车轮越来越*,我下意识地认为它会咬爆我的轮胎,“这是什么鬼啊!”我不禁发出一声惊叫。我的心越来越慌乱和惊讶,慌乱是:如果我的车轮被它给咬爆了,我就没有办法去上学了!惊讶是:我不知道为什么哈巴狗会突然以迅雷不及掩耳之势冲向我,在我没有任何防备的情况下!
我开始警觉起来,求生欲使我用尽全力的踩踏着脚踏板,噔噔噔,噔噔噔……咔嚓咔嚓……我的天呐,关键时刻竟然掉链子!幸好正遇到下坡车子没有停下,而是像瀑布一样飞快地“流”了下去,成功地“避险”了。我长舒一口气,终于保住了一条性命,心中惊魂未定。我回头一看,那情形让我既惊讶,又觉得十分搞笑:哈巴狗正吃着一根别人丢掉的香肠,狼吞虎咽的。想想刚刚那场狼狈逃难,心中是又好笑又好气啊。
修好链子,同学也紧接着追来了,他们笑得前仰后合,虽然被他们笑得尴尬,不过还是挺欢乐的。树间又落下点点落叶,微风再次阵阵吹来,我们依然谈笑风生。
收拾行装,带上同伴,踏上新程,去收获一路欢歌。