旅途初中作文
我们的一生就像是一场旅行,如果有人问我,你现在身处何处?我一定会说,我现在在旅途中。
人的一生有很多的站台,小学、中学以及大学都只不过是我们人生中的一个个停靠站而已,最终我们还得要走出大学到职场中去继续我们的“旅行”。我们从未停止过我们的步伐。我们一直在旅途中,一直在前进,即使有些人选择的不是继续学业这条路,他们也是以他们的方式走在他们的人生轨道上,不曾止步。因为人的一生本身就是一个不断发现与探索的过程。
既然是旅途,那么就少不了挫折和磨难,因为我们在旅途中,每一分每一秒都在踏入不同的领域,对我们而言一切都是新的,前方呢,一切都是未知。身在旅途,更多的不是旅途中的艰辛与劳累,而是对于那未知的未来的惶恐。因为无知,我们会做错很多事,但我们也正因为不了解,才有了想象力,才有了去闯一闯的勇气。这是走过这条路的人不会再拥有的冲动。
这个阶段,我们是学生,所以我们好好学*,为了那似乎还很遥远的未来而不懈奋斗着。但是这是我们的终点吗?当然不是,我们现在所经历的一切都只不过一瞬,很快一切都会过去,一个转身,世界也许就不再像是我所知晓的那样。所以我们要懂得珍惜自己现在所拥有的一切,一切都会改变,一切都会过去,而那过去的了,就将变成我们最美好的回忆。不管对错,去做自己认为正确的事情吧,因为有时过了这个时间点,你就没有机会再去犯错,趁着还年幼无知,去轻狂一把吧,别给自己的青春留下遗憾!
我们在旅途中,每一个点都是新的,而每一个点都是永远都不会再回来的,再美的场景都会过去,再不堪的现在也会变成往事,而所有的一切都是暂时的,无论是顺境还是逆境,都是暂时的,同时也都是一种恩赐,因为这一切带给我们的感受都是无法还原的。所以,让我们抱着一颗感恩的心去面对生活中的一切吧!
既然是旅途,那就要懂得轻装上阵,我们如果背负了太多,那么注定是走不远的,一路走来,你失去了很多,但同时,你也得到了很多,你不可能把一切都带着身上,注定要有取舍。其实,外界的一切并不是那么得重要,你所要带的只是一颗积极向上的心,你只要愿意奋斗,那么相信吧!牛奶会有的,面包也会有的,一切都会好起来的!
让我们带着一颗感恩的心轻装上阵吧,我相信,终有一天,我们一定会飞的很高很远在我们的世界!