时间在第二个春天里,每秒都绽放一朵鲜花。无法裁决最后的时间,因为时间每秒都在改变。
1999年的世界末日说,那年我刚出生,抱着对满世界的新奇。上帝足够宠我们这一代。那年,世界并没有灭亡。匆匆奔赴下一个末日——2012,夹在末日与末日之间的,是一段被挤得滴水不漏的童年。在成长之前,我会有一次理想的起义吗?以我的速度并能赶上吗?能否修补好我那被时间磨灭的心。
分分秒秒,除了这些我还能如何描绘时间?面对时间,我能做的如大海的水滴那样微小,又如巨大的顽石那样强韧。无法掌控时间的快慢,那就改变自己的步伐。想起悉尼大学的一句校训:繁星纵变,智慧永恒。“时间”及代表一切,在它面前,任何的修饰都显得苍白无力,连看似永恒的繁星也敌不过它。智慧是永恒的,这句话不错。在时间之水奔流不息时,亲人,朋友,情感,金钱,地位……一切都消失。当最后躺在床上只剩最后一口气时候,想想,在命都要不属于自己时,我还有什么?便是智慧了吧。
不记得第一次对时间有概念是什么时候,或许现在还没有。只知道看书入迷时会忘记时间的流逝。忽然想想,时间真是可怕极了。在我写这篇文章时,又有多少时间溜走,而他们又去了哪?时间让我从幼年的天真到童年的阳光到少年的懵懂到青春的幻想……
青春的我最敢做的就是幻想。梁启超先生说:老年人常思既往,少年人常思将来。不错的,想想未来多美好。也许你会说:过去的已经过去,如泼出去的水,连盆都收不回来;而将来,是一条黑漆漆的道路,连一星火苗也没有。可这就是青春,无畏一切。
常常去想未来的我是什么样子,十年后一切都会如愿吗?经常关注我的星星们就应该懂“在此一别,十年相见”这句话经管知道十年里我会和社会生活打交道,在社会和生活里,我会得到我想要的,同时也会失去我最珍贵的东西。为了那些,我愿意也必须用现在去换。
对于我的时间,我想说:请不要走在我的前面,因为我不会跟随;请不要走在我的后面,因为我不会引路;请走到我的身边,做我的朋友,和我的智慧结伴,共同走向那最后的时间。