时间都去哪了高中作文
时间都去哪儿了?它偷偷的溜走;让你来不及发现;时间,它是个轮回的沙漏;有一天,我们终能体会到曾经流逝的每一粒沙……我想说,如果,来得及。别忘了,跟他们说,你爱他们……
——题记
“门前老树长新芽,院里枯木又开花,半生存了好多话,藏进了满头白发……”*实的语句,将人生故事娓娓道来,舒缓的旋律,贴心的歌词仿佛诉说着岁月流转中的种种故事,每每听到都感动落泪。
人们常说“越是亲*,就越容易忽视”,做儿女的每天忙于工作、学*,却忽略了身边最挚爱的父母,想起他们那双鬓的白发和眼角的皱纹,顿时读懂了“时间都去哪儿了?还没好好看看你眼睛就花了。柴米油盐半辈子,转眼就只剩下满脸的皱纹了。”的心痛和心酸?心像被“揪”了一下,有多久没有仔细端详过父母了,没有详细问过他们的身体状况。却心安理得的接受父母的关心,却从未停下脚步留意他们的生活,给予他们作为子女理应给予的关心与问候。
“时间都去哪儿了?还没好好感受年轻就老了,生儿养女一辈子,满脑子都是孩子哭了笑了。”不仅包含了对父母老去的心疼,也包含了对自己的反思。除了奉劝人们抽空多陪陪含辛茹苦的老人,而更深的寓意,是让大家珍惜时间、不负生命。告诉大家父母都老了,不要这么对待他们,你也有老的一天。以前,我们只觉得只有爷爷奶奶才是跟老有关系的,而父母亲还很年轻。当你真正见到他们也要步入老人行列时,会觉得很有感触。孝敬父母就是孝敬明天的自己。
不知多少个日子从我们手中溜走,就像针尖上的一滴水滴在大海里,没有声音,也没有影子。子在川上曰:逝者如斯夫。孔子对流水的感叹,融进了他对于时光飞逝;人生苦短的感慨。用逝水象征时光的流逝,一种促人及时行动的紧迫感,一种生命价值只有在奋斗中才会实现的历史责任感,都在这一声叹息中流露出来,带给人无尽的思考。或激励我们,抑或督促我们这些为人子女的芸芸众生,在当下应该如何去孝敬我们的父母。
记得张爱玲小说中有这么一句话,“回不去了,再也回不去了”,任凭时光流逝,往事不可重演,空余感慨与追忆。趁着还有时间好好陪陪他们,别等到“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”的遗憾。
父爱如山,母爱如水。父母对儿女的爱是深沉博大精深的一点不掺假的情感,想想亦是满头白发、渐渐苍老的容颜和负重躬行的背影,我们唯一可做的就是很好的把握和他们相处的日子,趁着父母健在,抓紧时间多去陪陪他们,哪怕只是陪他们聊聊天,或是为他们做上一顿可口的饭菜。或在天气晴好时,陪同他们外出晒晒太阳、溜溜弯、散散心。养儿为防老,子孝父宽心。孝敬今天的父母,就是孝敬明天的自己。请不要让今天成为明天的遗憾。
我们需要珍惜的还有很多……指缝很宽,时间太瘦,日子总是在不经意间悄然滑落,一不留神,就又是新的一年,燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候。但是一段时间溜走了,却是你怎么后悔都无法挽回的。
趁着我们还年轻,抓紧时间,不要给自己再留下“时间去哪儿了”的遗憾!