30年后的我作文500字
时间在流逝,转眼间,到了2023年,我成为了一位科学家。
我发明了一台台的高智能的计算机,约有一百台吧。但是我有一个缺点,就是有一些马虎。在第一百零一台高智能计算机”诞生“前,却因为一颗没有价值的螺丝毁于一旦。很让我伤心,使我想起了一句老话:”往往是那一些个弱小的东西,而却能毁掉一切。“一个小小的螺丝却毁掉了一台高智能的机算机,由于我的一次马虎,却流失了一次成功的机遇。如果这样下去,那么我会永远做不好。我决定发明一台时空穿梭机,回到马虎之前去。
于是,我就开始制作时空穿梭机,一旦开工,我就没有停下来,足足做了七天七夜,始终没有做成功一台时空穿梭机,因为每一次都会因一个小小的失误而造成前功尽弃。我被一个个马虎给打败,我决心与马虎抗争。但是我现在太疲倦了,准备去度假,调整一下。
我收拾行李时,这次我没有丢三落四,以前我总忘事,现在我记着做每一件事,每一件事都仔仔细细的去做,半点也不马虎,我虽然还没有做成时空穿梭机,但是我改掉了马虎粗心的毛病,等度假回来我想我一定可以做成一台时空穿梭机。