乌龟的作文400字
我家有两只乌龟,大的是姑姑送给我的,叫“乌乌”,小的是我从市场上买回的,叫“龟龟”,它们都很可爱。
大乌龟先来到我们家,我们把它养在水缸里。小乌龟来到我们家的时候,大乌龟好像有点不欢迎,喂食的时候有点抢,偶尔我还看到大乌龟在水缸里咬小乌龟。不过,现在它们成了要好的朋友,大乌龟不但不抢小乌龟的食物,不咬小乌龟,还时常把小乌龟背在背上呢。我看了非常开心,给它们拍了照片收藏着。
有的时候,爸爸会把它们从水缸里捞出来,给它们洗澡和清洗它们的“房子”,我就会让它们俩玩赛跑的游戏。我把它们同时放在家中厨房排水沟里的同一位置,让它们朝同一方向爬行。有一次是大乌龟先爬到水沟的另一端,赢了小乌龟;还有一次却是小乌龟先爬到水沟的另一端,赢了大乌龟。但是不论谁赢了谁,它们俩都好像很服气,没有一点儿不开心,原来它们俩是世界上最要好的朋友!