我家的小乌龟作文400字
上周六,妈妈去市场给我买了一只小乌龟,它拥有着坚硬的龟壳,有着锋利的爪子,但它与众不同的地方是全身都是乌黑的,所以我给它取名“小黑”。
我小心翼的把它抱回了家,并放在了鱼缸里,它原先是缩着脑袋的,现在,它又慢慢把头伸了出来。嘴吧也一张一合的,仿佛在说:“主人,我又热又渴,你能倒点水进来吗?”于是,我拿了一瓶矿泉水沿着鱼缸缓缓把水倒了进去,生怕一用力,我的小乌龟就会被冲的翻过身来。水虽然只倒了一些,但足够它在里面游泳了。
小黑虽然漂亮,但吃起食物来可是非常厉害的。
我从网上查到:乌鱼喜欢吃鱼。所以,我专门到池塘边去钓了几条活蹦乱跳的小鱼仔,带回来给小黑吃。
当我把小鱼仔放进鱼缸里,小黑起初一点儿也没碰这些鱼,我以为它现在不饿,等到饿了再吃。于是,我就去看书了。
我还没看几分钟,就听见外面的鱼缸里再传来了哗哗的水声,我出去一看,发现小黑正在跟鱼搏斗呢,转眼,那些小鱼仔就变成了一堆任龟宰割的鱼肉了。
我可爱的小乌龟,你又漂亮又厉害,我非常喜欢你。