夜孤独作文
出生伊始我们以一声啼哭表示自己的*,是的,在娘胎里,我们都孤独的太久,直至感受到大人温暖双手的抚摸、襁褓裹紧自己时,那种安全感才来,寂静被一扫而空,快乐便油然而生。即便这样,我们还是孤独,因为大人们还是不能懂得我们的内心。慢慢的我们长大,接着有了友情。不管是一起谈笑风声,或是一起泄愤埋怨,还是一起号啕大哭。只要和同学朋友一起都会发自内心的开心,只是因为不孤独。即便这样,到下课之后、分开之后,我们还是只能一个人狂奔在自己目标的路上。
再长大些,我们被拉入懵懂的爱情,就这样不知不觉,就这样情不自禁。日日夜夜的思念,朝夕相处的感觉,在我们的脑海空间里扩大成牵绊,孤独很难打扰进来,会让人陷得更深。即便这样,到了分手说再见时,以前的那种甜蜜离开时就如闪电一样,只是幻觉,一点儿都不真实,就像从来都没有来过一样,因为此时的孤独似乎在嘲笑着自己那么傻和天真。
我们以为,和别人结了婚就不孤独,再生了小孩就更热闹,再抱了孙子就更……好像都不是,我们依然只是一个人,一个人目送另一个人远行,离开,甚至死亡。
在生命的孤独面前,我们显得很是苍白和无能为力,尽管如此,我们还是与孤独为伴,活着……