春天来了_作文400字 (菁华(扩展
柳树生芽,花儿绽放,沉睡了一年的大地伸了伸懒腰,慢慢的苏醒过来,到处是生机盎然。
小孩子们在田间放风筝,那风筝飞得高高的,一摇一摆,好像向我们招手,向青春憧憬,向未来召唤,温度计慢慢的向上升高,伸着苗条的细腰奋勇向前,向上,向高。
有句名言说得好一年之计在于春,一日之计在于晨。春充满着启示,富含寓意,铭刻挑战,迎接胜利。春天来了,春姑娘迈着轻盈的脚步探望大地,他们给千家万户带来了希望,给千家万户带来了夜晚明亮的灯笼,只因你到胜利的火车站。
春天永远是那么活泼,给人一种爽朗清新的感觉。
春姑娘所过之处树变绿了,草变活了,小河流了起来,小燕子也翱翔了,人们仿佛有了目标、有了劲头,像是插上一双理想的翅膀,吹着胜利的号角,踏着坚实的脚步,引领希望潮流。春天给我们的感受就是很亲切,像是哺育孩子的母亲,用自己的母爱挥洒人间,无私奉献。用自己坚强的意志鼓励自己的孩子,教育自己的孩子,春天像母亲那样,温暖也伟大。
春天像是培育胜利的田园,播下希望的种子,一定会长成参天大树;许下美好的愿望,一定会梦想成真。找到目标,坚强奋斗,才是最终的胜利。
这时寂静的桃园不知不觉窜出一株芬芳桃花,在微风中不住点头,构成一片和谐音符:春天到了…
春天到了,小草发芽了,大树长出新鲜的嫩叶,鲜艳的花朵开了,小燕子从南方飞回来了。春天真令人陶醉呀!
春天,我们看到了鲜艳的花,小燕子就像春天的使者!每到那五光十色的春天,“使者”们都会从遥远的南方飞回来,“春天的使者”回来了,好象“春天的使者”叫醒了万物。树长叶了、花开了、草绿了。
春天,我们听到了泉水流的声音,“叮——咚——”好像是“春天的使者”正在开始自己的音乐会,让泉水小姐为它伴奏。我们又听见小鸟唧唧喳喳地叫着,好像是在表演大合唱!这下让我听的入迷了。春天,我们闻到了花香味,就好像“春天的使者”把花儿上洒上香水,就让我们感到清香、芬芳扑鼻!让人觉得疲劳已经消失了。啊!春天真是个让人疲劳消失的季节!又是一个芬芳扑鼻的季节。
春天,我们感觉到春风吹来,吹过耳边,就像有一个人摸着你的耳朵,就有一股温暖从身体流入心中。我们又感觉到春天的天气,春天的天气很暖和、舒服。
啊——春天真是个美好的季节!真是一个美丽而又温暖的季节!真是一个芬芳扑鼻的季节,如果我们保护好环境的话,将来的春天会更美丽、温暖的季节。
春姑娘送走了冬爷爷,她给大地带来了温暖何阳光。于是,大地复苏了。
春姑娘把小草唤醒了,小草钻出了地面。刚钻出地面的小草,像一个顽皮的小孩子一样,在春风的吹拂下任意摇摆。出太阳时,小草享受着阳光温暖,好像在说:“啊!春天的阳光真暖活呀!”下雨时,春雨滋润着小草,小草贪婪的吮吸着甘甜的雨露,好像在说:“春天的雨真甜呀!”
花朵们似乎也听到了春姑娘的呼唤,有的含苞欲放,有的吐蕊怒放。有的幽香醉人……花朵们千姿百态,姹紫嫣红,把大地点缀得格外漂亮。
河边的柳树也发芽了,枝条上有了新绿、细嫩的柳叶,它们摸起来滑滑的、软软的。柳条在春风中伴着柳叶欢快的舞蹈,好像是在欢迎春天似的。
田野里充满了春天的气息,天气渐渐暖了起来。农民伯伯不再躲在温暖的家里,而是到田野里开始辛勤的劳动。
春天来了,大地复苏了,万物都变得更美丽了!