《春天来了》400字作文
送走了冷漠的“冬爷爷”,又迎来了美丽的“春姑娘”。因为春天有生机勃勃的校园、翠绿的公园、绿树成荫的山林。
春姑娘婀娜地来到校园,用清新的气息温暖着我们冻得红彤彤的脸蛋;用纤细的双手帮我们脱下笨重的棉衣。迎春花最先绽开笑脸,吹起了鹅黄色的小喇叭;不知名的小草听到了乐曲,赶忙探出头来,揉揉初醒的睡眼,跳起了欢快的春之舞;花圃里的桃花、杏花在春风中吹拂下,一树灿烂。
春天的百荷公园别有一番风味。看!风轻轻地吹着,河面泛起层层波纹,几只小鸭在水里快活地游着。岸上,一行绿油油的柳树沿着河面,弯着身子伸向远方。不远处是青山,矗立着宝塔,还有亭子。游人走累了,就在那儿歇歇脚,饱览风光。
春天的山上绿树成荫。温暖的阳光穿过浓密的森林,在地上投下一片片斑驳的树影。不时有几只可爱的鸟儿从你眼前飞快的掠过,清脆的叫声穿透安逸幽密的森林,是那么的悦耳、那么的动听,让人心旷神怡。来到山顶,眼前豁然开朗,在山上不仅能欣赏到美丽的景色,还能听到老爷爷悠扬的歌声呢!
春天真是一个万物萌发、鸟语花香、桃李争艳的季节,她给人们带来了美好,带来了希望。