毕业那一刻,我们,绽放了最美的瞬间。离别那一瞬,我们,品尝着成长的滋味。—————————题记
三年前,头上顶着各色的蝴蝶结,走进了一七班。从此,我一发不可收拾陷入了那一张张傻傻的面孔之中,无法自拔。三年后,又是一年夏天,一个略带忧伤的夏天。扎一个简单的马尾,粉色上衣,短牛仔裤,脚蹬厚底白色凉鞋,挎着猪样单肩背包,随意捋了捋凌乱的刘海,隔着泪水,最后一眼望了已经刻在我心上的一张张笑脸,走出了伴随我三年的母校。
三年,三年了,我们只需一个眼神,一个动作,便能看透对方的心;三年,三年了,我们一起爱,一起恨,一起哭,一起笑,喜怒哀乐一起分享,酸甜苦辣一同品尝;三年,三年了,操场上还残留着我们的汗水,教室里还弥漫着我们的味道,我们的心早已结成一团,就像耀眼的水晶,无坚不摧。
有人说,只要对着天空微笑,就不会流泪了。可是,抬起头望着漫天的忧伤,泪水还是霎那间布满了脸庞。
还记得吗?我们曾经趁老师不在的时候,把教室变成自己的天地,疯的一塌糊涂,老师一来,便鸦雀无声;我们曾把吵架当成自己的乐趣,一下课拌嘴声不断,唾沫满天飞,上课了相对一笑,下课接着吵;我们曾为偶像剧里的台词挣的赤耳面红,堵着气谁也不理谁,十分钟以后,又勾肩搭背的聊天南海北。。。。。。
我们在一起的日子,是我小学中最耀眼的风景线,使我无法忘记。。。。。。
你不会忘记我,对吗?毕业以后还是朋友,对吗?你会遵守约定,对吗?我们还会再见,对吗?你永远也不会忘记我们在一起的美好时光,对吗?即使无缘再见,我们的心永远在一起,对吗?
这,就是成长。
有分离的悲伤,也有飞翔的快乐。。。。。。。
再见!我的初中!再见!我的朋友!再见!我的唯一的你们!
还记得吗?我们一起静待花开。