小学的小作文700字
在我的家乡,随处可见大大小小的银杏树都是生命的代表。在我和妈妈经常光顾的青城山,那颗棵千年银杏树,从树梢到树根,无不挥洒着生命的坚强与美丽。
青城山是著名的旅游圣地,吸引着大量的游客,我和妈妈也不例外,一有空就往青城山跑。因为,在天师洞寺庙旁边有一棵古老的银杏树,高达50余米,腰围7、06米,直径2、24米,据说是张天师亲手种植的,距今已有1800多年的历史了。啊,你看那遮天蔽日的树冠,再看那七八个人才可以合围的树干,不知它经历了多少风雨,经历了多少历史洪荒,唯一不变就是那蓬勃向上,无限生长的精神。
这棵树不受环境的约束,没有人为的修剪、破坏,完全是大自然的鬼斧神工,是生命的不朽。
春天,刚刚熬过了冬季的这棵古树,给我们带来了惊喜。和煦的春光下,抬头向上望去,略过几十米高的树干,树枝上奇迹般地长满了大大小小的嫩叶。那叶儿,翠绿翠绿的,丝毫不逊色于那些小树,一片片被风吹得摆动着,像一个个新生的小精灵,手舞足蹈的,跳动着生命的活力。她给我们带来了勃勃的生机与暖暖的新意,那绿油油的枝叶给人们增添了向前的动力,鼓舞着人们向更高的山巅走去。
夏天,这棵树似乎变得更强壮,枝干都长粗了,叶子也布满了整棵树。*前看着,满眼绿色,郁郁葱葱,整棵树就像是一位穿着绿军装的战士,青翠欲滴的树叶把枝干和树枝都包围了起来。整棵大树,像绿色的火焰,燃烧着,燃烧起青春的色彩和希望,让人感到生命竟然这么蓬勃。就好像热爱生活的人们,无论何时何地,总要以鲜活的颜色把自己打扮起来。无论雷鸣闪电,无论狂风暴雨,这棵大树连同它的叶子,总是泰然自若。这是何等的坚强啊!
秋天,树叶逐渐变黄,好像一把把金色的小蒲扇挂在枝头,一阵瑟瑟的秋风吹来,吹落几片叶子,像一顶顶降落伞缓缓落下。这时,在枝头结出了一个个米白色的椭圆形乖巧的小果子,好像又是银杏树孕育出来的新的小生命,同春天的小树叶一般。是啊,秋天来了,叶子落了,可是大树的生命之火并没有泯灭,不仅用自己的果实种下了新的生命,而且还以深深的、粗壮的、有活力的根托起了一个坚强的壮士。
冬天,刺骨的寒风吹落了所有叶子,枝条上光秃秃,古树孤零零的,万物闭锁,寒风凛凛。然而,这棵古老的银杏树,正以实际行动等待着又一个春天的来临。
啊,坚强,绿色,希望,青春。银杏树之魂就是生命之魂——顽强不屈的精神永世长存。