初雪作文
轻轻拉开窗帘,看到远处的树木已披上一件件洁白轻薄的纱衣,可爱又淡雅,*处的小草,头顶着一朵朵纯净的小雪花,不禁莞尔一笑:这是北京今年的初雪呢。
来到屋外,望向晶蓝剔透的天空,看见一朵朵棉花飘了下来,像优雅的芭蕾舞者,像透明的宝石颗粒,空气中带着一丝清凉与浪漫,化作一股清泉,悄悄在人心底流淌,再从心底蔓延到四肢、脑海。像是把全身都洗涤净化了一样。不知道空气是因为雪花儿清凉,还是雪花因空气而更纯净。总之人是在这空气中大口大口的呼入凉爽的夹杂着雪花的空气,缓缓呼出自己长时间以来积存在心里的劳累。
走在路上,看见雪花仍不知疲惫的在空中舞着,突然又开始偷懒,降落在人的头发上,想休息休息。一朵朵雪花点缀在发丝间,像一个个淡雅美丽的皇冠,装饰着路人的头发。又均匀地躺在车上,仿佛想乘车去欣赏更多美景,去和更多伙伴交流聊天。轻轻伸手接住一朵雪花,想细细观赏它的花纹,可雪花便立刻融化成了一粒小水珠,缓缓地融入的肌肤。轻轻一碰湿湿的、凉凉的,让人有些惊讶,又有些伤感和失望。风轻轻的拂过脸庞,痒痒的,可伸手一挠又摸不到了。风吹着雪花,带他她们旅行,可倾刻间雪花已降落,成为初雪美景的一部分。落下了,风也就吹不走了。
站在被雪覆盖的操场上,侧耳听雪。好像听见了一丝细微的沙沙声,转瞬间又没了。闭上双眼,感知着周围的一切。慢慢地,感到周围的吵闹声、玩耍声、都在慢慢变小,感觉到了脸上雪花温柔的抚摸。感觉自己仿佛看到了雪的世界,又仿佛看到了自己的心灵。仿佛自己不是一个静止的物体,而是一朵纯净清凉的雪花,飘呀飘。像一个柔软的小绒毛在左晃右晃的扭着、扭着,来到教室,隔着窗户凝视着窗外纷纷而下的雪花,又有些失神了。感到了一丝甜蜜,原来北京的雪,也能如童话般浪漫、梦幻、清凉、温柔、纯净......