我的课余生活的小学作文 (菁华(扩展
我们的美食节是在大餐厅举行的,我们的餐厅有两层,有四千零五十二个座位,我们餐厅一共有4个门,有两个门是合在一起的,而另外两个门是在餐厅后面的左右两边,我们就在餐厅一楼举办美食节。
我们的引导老师也就是我们的班主任,她非常可爱,她有着一双大眼睛,一个小鼻子,还有她的小嘴巴也是很可爱的。包老师喜欢穿休闲服,爱好英语和文学。今年二十八岁了,身高不是很高,现在她在教我们语文。
我们一直在美食节上卖自己的准备的食品。我卖的是寿司,是我自己做的,我在寿司里面放了香肠、鱼子酱和肉松。寿司一个个都非常的好吃,好看,让人食指大动。为了推广我们的食物,我高声吆喝道:“好吃的寿司!一元一个哟!而且是我本人自己做的哟!卖完就没有啦!”不一会儿就有人听见我的吆喝声来买了。我的寿司一下子就卖光了。我没有食品再卖了,我就开始帮助同学推销广告,或是帮他们卖东西。在我的帮助下沈希瑶的糖葫芦卖光了。当然别的同学也很努力的卖,我也买了一些其他同学的美食,我发现若晗那组的寿司居然变成了免费的。
今天我们在大餐厅里过美食节很开心!今天我们都成功的当了一位小老板呢!今天是我这个学期最开心的一天!
我的课余生活丰富多彩,有时候会帮扫地,有时候去公园玩,有时候在家里玩汽车模型、下棋其中我最喜欢的是玩汽车模型。
的一天,妈妈上网给我买了一个新的玩具,是我最喜欢的汽车模型,我觉得很开心。两天后,我的玩具终于邮寄过来了,真是太高兴了。我马上把它拿回家。到了家里,我用一把剪子打开,把里面的盒子用手打开,里面有很多很多东西:有轨道,有三辆车子,有底座和升降楼,有两个小的假树,还有桥、加油站、牌子和架子。我先照着图纸来拼轨道,可以拼三层。几分种后,我终于拼好了。接着,我在架子两边的两个小的洞插上了牌子。最后,我给三辆车装上电池,一打开开关,哇,小汽车还跑得很快呢。全都装好之后,我把小汽车放在了轨道上开始了它的旅行,实在是太好玩了!车子从三层拐了两个弯,就下坡来到了第二层,又拐子两个弯,就下坡来到了第一层,又拐了两个弯,就来到了升降楼。车子一进入升降楼,下面的灯就亮起来了。一会儿闪绿灯,一会儿闪紫灯,还想起了嘀嘟嘀嘟的警报声,车轮滚动,升降台就慢慢地升上去了,把车子送到第三层,车子又开始新的旅行
丰富多彩的课余生活。
我的课余生活丰富多彩,比如弹吉他、绘画、打羽毛球、阅读等等,但我最喜欢的还要属捏彩泥。
只要一有空闲,我就会拿出一整盒彩泥开始制作各种各样五颜六色、千姿百态的作品。周五放学回到家,我就兴致高昂地开始制作“齐天大圣孙悟空”。我先从彩泥盒子里取出一小盒像巧克力一样的褐色彩泥,搓了一个圆溜溜的脑袋和一对灵巧的耳朵;再拿了一盒金灿灿的黄色彩泥做大圣威武的身躯,但我在第一遍搓的时候,并非是我原本想象的那么光滑美观,上面有很多细细的纹路,我失望不已,心想:难道我要做一个皱巴巴的齐天大圣吗?那一定会让人笑掉大牙的!正当我一筹莫展地时候,妈妈走过来安慰我说:“没关系的,失败是成功之母,静下心来慢慢做,一定能做出你心目中的齐天大圣的!”
我一咬牙,下定决心重头再来,我耐心地又是搓又是捏,终于搓出了一个光滑威武的身躯。接下来我用上同样的细致和耐心,逐一捏成了大圣的四肢、五官和一根金闪闪的如意金箍棒。不知不觉间,一个精神抖擞、神奇十足的孙大圣就宣告完成了!
捏彩泥带给我许多的乐趣,让我明白了遇到困难时更需要静心思考、不急不躁,因为我知道方法一定比困难多!