我的课余生活的小学作文 (菁华(扩展
我的课余生活有下象棋、踢足球、画画、读书、写毛笔字。但是我最喜读书。
我走路的时候看书,坐公交车看书,吃饭时看书,甚至去厕所也要带上书,睡觉前必须看上四五页的书。如果睡觉前不看书的话,今夜就难以入眠。天长日久,认识我的朋友们给我起外号 “小书迷。”
我在书中仿佛进入了一个缤纷多彩的世界。我佩服保尔碰过四次死神的翅膀。但他坚强的活了下来,为布尔喀什党工作;鲁滨逊在一个荒无人烟与世隔绝的地方生活,但他没想到死,他那坚强的毅力和不动摇的信念让人吃惊;佩服唐玄奘经过九九八十一难而没有放弃自己的理想的精神,佩服岳飞誓死保卫大宋的精神。书让我学会了坚强,学会了生活。
曹文轩说过“一本好书,就是一轮太阳,灿烂千阳,照耀我们成长。”读书一定要分清好与坏。书,一个精彩的世界;一个灿烂的世界。
我想,我们每个人的课余生活应该都是五彩缤纷的吧。而我,在课下很喜欢看书,在家里除了写作业,大部分时间都捧着一本书来看,那种热爱方式,可不是一般人能做到的。在我上二三年年级时,每个星期六的上午,都会缠着爸爸带我去离家不远的图书大厦,一去一个上午,一直到肚子都开始“咕咕”*了才回家。
而现在,时间很少,懂我的妈妈也帮我定了不少的杂志,像《*少年文摘》、《儿童文学》。那里面的文章我是百看不厌,只要腾出空,非要看个够不可。当然,这样的我,也养成一个坏毛病,那就是:一旦看到喜欢的书,不管干什么,总要看完,甚至吃饭,连走路的时间也不放过。
太入迷了不小心这儿磕一下,那儿碰一下,家人们也都见怪不怪了。不过,我一定要把这个坏毛病改掉。在书本的森林里,我像一只刚会跑的小鹿,在森林中逐渐熟悉,逐渐认识。我就是这样,通过书本,来了解大自然,懂得更多知识。
我最喜欢看书。在我的房间里,书桌上、柜子里、有时连椅子上也到处放的是书,有童话故事、十万个为什么、一千零一夜等好多的书,只要我一上街,我都会要求父母给我买一本好看的故事书。
有一次,爸爸把我带到收店里来,说:“你到这里看会书,我帮你去买香蕉。”我说“那好吧,我在这里看书。”爸爸走了,我就拿了一本书看了起来。
我看了一会便被书里的故事给“迷”住了,书上面的小姑娘真的好可怜,她妈妈去世了,她的爸爸也得了白血病,她无能为力,只能去外面要钱来给她爸爸治病,真的好可怜!
当我还沉浸在小姑娘的悲伤里的时候,爸爸就过来了,我也只好放下书,跟爸爸一起回家了。
在回家的路上,我一直在想那个小姑娘的故事,真想让那个小姑娘变得非常非常幸福。