春天的樱桃沟作文
前两天,妈妈给我买了一本笑猫日记,《樱桃沟的春天》。主要讲了:清明节刚过,笑猫和虎皮猫就带着小猫们,离开了翠湖公园,来到了望龙山脚下那一望无尽的樱桃沟,来到了马小跳的爷爷奶奶家。能在山谷中飞翔的猪旋风、忙着为大熊猫安排相亲的阿黄、得了相思病的阿黑、滑板高手母白鹅和有着一副金嗓子的鹩哥,陪伴我们走进了春风中一个一个温暖而好玩的故事里。然而,一丝隐隐的不安却在夜色中,悄悄的袭来……
读了这本书让我学到了许多知识,又让我感受到真正的大自然的呼吸。我想想着:“鸡在忙着下蛋猫开心地咧开了嘴,狗更是高兴的活蹦乱跳。鱼儿也在清澈的水里自由自在的游来游去。樱桃树也结出了大红大紫。”
现在一想,农村里的孩子和城里的孩子有很大的差距。城里的孩子现在都被大人娇惯成了:小皇帝、小公主。天天让大人宠着,没有自理能力。农村里的孩子从小就帮着大人烧火做饭,还可以自己独立生活。城里的孩子都是吱一声家长就过来了……
哎!