春天樱桃沟作文300字
今天我坐在窗户前读了杨红樱阿姨写的小说,其中一本《笑猫日记》系列里的樱桃沟的春天,先让我向大家介绍里面的一些人物吧。
马小跳的爷爷是个勤劳的庄稼汉。他最引以自豪的是有马天笑这样的儿子,大家应该也知道马天笑是马小跳的爸爸,而他最引以自豪的事情是有马小跳这样的孙子。而马小跳的奶奶是个慈眉善目的老太太,在家里养了许多动物。她经常语重心长地跟动物们谈心,因为她相信动物们都能听懂她的话。从马小跳奶奶的介绍中,我读到了马小跳的爷爷,奶奶不仅喜欢动物,而且还抚养它们。下面我来介绍一下马小跳的爷爷,奶奶他们养的什么动物。黑旋风是马小跳奶奶家的一头很酷的猪,跑起来像风一样快。鹩哥是马小跳奶奶家的一只鸟。阿黄是马小跳的奶奶家的看门鹅。老老鼠是老得不知活了多久的一只老鼠,阿黑是一只黑猫。
从这些人物和动物介绍中这是一个幸福的家庭,不仅有猪,鸟,狗,鹅,还有一对冷漠的敌人。