樱桃沟的春天作文
在这个夏日炎炎的暑假里,我认真的阅读了杨红樱的这本《樱桃沟的春天》故事中,那些具有人情味的动物之间发生的种种“精彩”深深的吸引着我!
这本书主要讲了:清明刚过,笑猫和虎皮猫就带着小猫们,依依不舍得离开了那住了那么长时间的家,来到了望龙山下那一望无际的樱桃沟—来到了调皮小子马小跳的爷爷奶奶家。那里还有一群不可思议的的小动物在等着笑猫他们:爱管闲事的大黄狗阿黄,不在家看门,而是天天跑到山里,去关心大熊猫恋爱的事,为了稀有动物的传宗接代,做着贡献。替阿黄看门的是一只大白鹅,它尽职尽责,还富有爱心和温柔,是她,带领小猫一家,认识了马小跳的爷爷和奶奶,让它们从此有了温暖的家。而“满腹经纶”的鹩哥不但声音优美,而且模仿的能力超强,他为了保护樱桃沟的稀有樱桃“大红大紫”不被尖嘴鸟破害,天天模仿战斗机的轰鸣声,赶走尖嘴鸟,把嗓子都喊破了。他强迫自己喝下最苦的中药,继续“战斗”。还有一只渴望得到爱情和家庭温暖的黑猫,他羡慕笑猫的幸福生活。
美当我读到:“小可怜走了,把她妈妈虎皮猫的魂魄也带走了。虎皮猫终日神情恍惚,不是在山洞里伤心地流泪,就是在小可怜的新坟旁边发呆。”时,就不禁伤心起来。这就是伟大的母爱,即使小可怜和母亲阴阳相隔,母亲的心也永远和她在一起。
通过这些生动的描述,我感觉到:他们让我从小动物们的身上看到了他们的善良与爱心。他们用自己的本领来保卫属于自己的家园,他们热爱家园,更热爱大自然。当然,同时我也学到了许多知识,知道了怎样去尊重他人,与他人和睦相处!我建议大家,也来一起读一读这本书吧。相信大家,也一定会深受感触的!