有人爱鱼,有人爱狗,还有人爱兔子……而我独爱奶奶家的小“豆豆”,它是一只小鸡。
奶奶家的豆豆有一身黄色的绒毛,尖尖的嘴巴,两颗像巧克力一样的小眼睛,非常可爱。它的肚子很小,可别看它肚子小,其它吃的可不少哦!
刚买来的时候,我拿了许多小米给它,出乎意料,它竟然把所有的小米全都吃光了。后来妈妈嫌它耽误我写作业,便送到奶奶家去了。
我和小豆豆之间发生过许多事,让我给你们讲一讲吧!
有一次,我去奶奶家玩,我先去阳台看望我的小豆豆,我想它应该饿了,心想:总不能让它总吃小米吧,我得给它改善改善伙食。于是,我就跑到楼下给它捉蚯蚓,我挖地三尺,终于找到了它们的老窝。我抓了五六个蚯蚓,我马上跑上楼,小豆豆一看见蚯蚓,比看见小米更有食欲。我把蚯蚓放在它的家里面,它看见以后,便飞扑上去,立马抓住了几个,把蚯蚓一口吞了进去。慢慢地,小鸡吃蚯蚓的速度变慢了,因为之前的太好抓,第六个蚯蚓太灵活,怎么也抓不住它。小鸡加快速度,不知摔了多少跤。功夫不负有心人,经过几次的努力,这一次飞快地抓住了它。可是后来,不知被什么东西给吃了。
后来,我一连好几天都会梦到小豆豆,梦到它和我在楼下心情玩耍的情景……但它是一个美好的梦,也是一个给我悲伤的心灵的一个安慰。
我奶奶家有我最好的朋友,他穿着金黄色的衣服,最喜欢吃米了,和我一样爱好跑步。
他是一只小鸡,叫明明。 有一次,我在上网的时候,它跑过来叽叽叫。我烦它,想把它当羽毛球打出去,但爸爸说要保护小生命呀!我就对它说:“去客厅玩!”可我又怕它去客厅会不会干坏事,就把电脑暂停下来把米给他吃。 过了一会儿,它又叫起来。我就把电脑关掉,把它带到我家楼下的花园玩,但是不一会儿它就把我刚发芽的花给咬死了,我真无法忍受它了,就把它带上楼,唤到阳台上玩。又过了一会儿,我突然想起我阳台上的家庭作业不会有事吧!我赶忙到阳台上一看,大声叫道:“我的家庭作业被你啄烂啦,我怎么给妈妈交作业呀!”妈妈回来后说:“高敬寒,作业呢?”我说没有。妈妈说:“高敬寒,你给我过来!”我可怜巴巴地说:“我的作业被小鸡啄烂了!”妈妈说:“我不信!”妈妈说:“再写!”没办法,我只好再写一次!我想我家的小鸡真是调皮呀!
小朋友,你家有没有这样调皮的小鸡呀?
有一次,我回老家,发现奶奶家多养了一群小鸡,我可喜欢它们了!
小鸡们个个都长着一双黑葡萄似的大眼睛,褐黄色的尖嘴,金黄的茸毛摸起来软绵绵、毛绒绒的,还有那双棕黑色的小爪子,可爱极了!
小鸡不仅有着可爱的外表,还很机灵、很淘气呢!
有一次,两只小鸡在草丛中嬉戏,同时发现了一条小青虫,用它们那锐利的小尖嘴,一鸡叼一头,争夺起来。说明迟,那时快,另一只智商较高的精英小鸡疾步上前,张开嘴,用力一咬,那只可怜的小青虫就成了它口中的美餐,真不愧是鹬蚌相争,渔翁得利呀!
还有,每当我给它们喂食时,它们总是争来争去。我左手捧着盛满米粒的瓷盘,右手从盘里抓一把米粒撒在地上。这时,它们总是争先恐后的伸长脖子,发出“叽叽叽”的叫声,满地寻找美味的食物。看见一颗米粒,就跑上前,乐颠颠地把美食啄进自己的肚里。
有一次,我突发奇想:小鸡没有鼻子,怎么呼吸呢?我决定来解决这个问题。我轻轻地捧起其中一只小鸡,仔细地观察它身上的每一个部位,终于,在嘴上发现了其中的秘密。仔细观察,你会发现:鸡嘴的上方,有两个圆形小孔,小鸡就是从这两个小孔中呼吸的。
小鸡是我在农村非常要好的伙伴,相信你也一定喜欢它吧!