奶奶家的小猫_小学生周记300字
奶奶家有一只小猫,背上一条条虎皮斑纹、四只尖利的小爪子、三角形的小耳朵、一双锐利无比的眼睛,行动灵敏,爱在屋檐上爬来爬去。
它在捕食时,总是一动不动地坐在那儿,用黑暗掩护自己,等待可恶的老鼠上钩,老鼠机灵的把小小的脑袋从洞里探了出来,四下张望,然后蹑手蹑脚地钻出洞来,这时候,猫再也等不及了,它后腿一蹬,像闪电一样扑向老鼠,以迅雷不及掩耳之势,将老鼠死死地压在爪下,一口咬住老鼠的脖子,甩来甩去,一会儿把老鼠抛向天空再用嘴接住,一会儿把老鼠拍来拍去,将它吓得半死,玩够了,它才慢吞吞的享用他的夜宵。
我和小猫之间还发生过不少趣事。有一次我竟然愚蠢的把小鸟活生生的喂到猫的嘴里,事情是这样的,我在稻草中捉了一只刚出生不久的小麻雀,在手里玩来玩去,突然我想把捉到的麻雀给猫炫耀一下,于是便提着麻雀来到猫的面前,把麻雀在猫的眼前晃荡,这时,我没想到的事情发生了,我还没反应过来,麻雀已经不见了,只剩下一条血淋淋的麻雀腿,证明了刚才发生的一切,我再低头一看,猫的嘴边还沾着血迹,我被吓傻了,愣愣的站在那,过了好一会儿,我才回过神来,撒腿就跑,心里还在嘀咕,猫不是爱吃老鼠和鱼吗?怎么吃起麻雀来了呢……