奶奶家的小猫_小学生周记300字
奶奶家有一只小猫,因为它头上有一个桃心,所以我给它起了一个名字叫“小桃心”。
小桃心的脑袋圆圆的,它有一对三角形的、又薄又尖的耳朵,还有一双黑亮的眼睛,一个小小的三角形鼻子。小桃心的嘴巴很小又很湿润,它有一条长长的舌头,舌头能一直伸到鼻子上。小桃心的颜色是黑白相间的,它的叫声很好听,它总是在“喵喵”地叫,它走起路来一点声音都没有。
有一次,它在奶奶家抓到一只老鼠,等它把老鼠玩厌后才吃掉。一天, 小桃心看见地上有个毛线球,觉得很新奇,于是,它伸出爪子,轻拨毛线球,毛线球就滚了起来, 小桃心越玩越带劲。看它那认真的表情,好像在想:“看你往哪里跑,我一定要抓住你!”于是紧追不舍,最后,毛线球越滚越小,散成了一堆线。小桃心呆呆地看着满地的毛线怎么想也弄不明白:为什么毛线球追着追着就没了呢 ?只好抖抖爪子,看着一地的毛线,无可奈何地走了。
你们说,这是不是一只淘气的小猫呢 ?