前年,妈妈带我去内蒙古旅游,碰巧看到了流星,每每讲起这件事妈妈眼中都浮现出陶醉的神情。
晚饭之后,妈妈说:“去外面散散步看看星星吧。”妈妈和我在草地上看星空,半小时过去了,一小时过去了,“玥玥,我们回酒店去吧”。正当我们拍拍裤子上的草屑转身要走时,我想看最后一眼星空,“妈妈快看!流星!流星!”妈妈听到我的话,也转过了头,一颗颗亮晶晶的流星,像河里溅出来的一朵朵水花似的从银河当中飞了出来,划过深蓝色的夜空,悄无声息地向北面坠落下去了。
“看!太美了。”妈妈的眼睛里闪着流星的光芒,面孔因为激动而涨得通红。我让她录像她根本没有听见。
我们又坐回草地上,双手托着下巴,看着星空,一言不发,就那么静静地看着。亮晶晶的星星,像宝石似的,密密麻麻地撒满了辽阔无垠的夜空。乳白色的银河,贯穿天际。妈妈凝望着星空,一动不动,眼睛瞪得大大的,生怕一眨眼会错过下一颗流星。一会儿,她又伸出手,仿佛要去触摸天幕上镶嵌的一颗颗“水晶。”
天色越来越黑,我有点着急回酒店了,但她仍不愿离去。虽然回到酒店。但是星海已经住进了我和妈妈的心里。