她陶醉了作文
我永远也忘不了那一天,那个碧月当空的夜晚,那个充满艺术感的房间,那台精致的钢琴,那个入了迷的小姑娘。那个享受,如痴如醉的神情,使我的内心对她有着无比的敬佩,那种陶醉,我忘不了……
在那天晚上,我们一家人要去给邻居们报喜,我特别开心,因为我又可以去找邻居大姐姐玩了!我带上我最喜欢的几本书,就和爸爸妈妈去找她了。
我很快就来到了她家,迫不及待地就去找她,这时,她的弟弟出现了,他对我说:“我们一块儿看电视去吧!”“可我想去找你姐姐。”“去找她?那看你叫不叫得动她吧!”我并不明白他的意思,不过我还是去找大姐姐了。我找到了一个房间,就想推门进去,这时我看见一个端庄优雅的她,坐在钢琴前,她的脸上浮现出一种无比的享受与入神,歌曲旋律十分协调,她完全陶醉于钢琴之中了,那音乐十分柔美,仿佛使我忘掉了一切烦恼和忧愁,从他手中流泻出来的音符,真是如诗如画,如梦如幻啊!
伴着那优美的曲调,我也享受了起来,手捧着书,在旋律中阅读着,真是耳濡目染!我仿佛面前坐的是一位上帝创造的安琪儿,用最天真纯洁的手法奏出最无暇的音乐,啊!她的睫毛衬托着明亮的双眼,神情里流露出一缕缕的陶醉。她微笑着,弹到了高潮,几乎双手要舞蹈起来,她的双手亲吻着琴键,终于,一首歌曲结束了。她的眼里仿佛有一缕春光,满满的满足感。这时,她才注意到我来了,而我,却因着美妙的歌声被他的陶醉所感染,我也陶醉在了书的沐浴之中,虽然歌曲已经结束了,可我依然无法自拔……
她那双蓝色的眼睛注视着钢琴,寂寞之中,无助的她可以以钢琴为伴。啊!她陶醉时的样子是多么迷人呐!