刹那间,雨好似从半空中倾泻下来,“哗啦啦!哗啦啦!”仿佛变成了一个灰蒙蒙而又奇妙无比的世界。
她,一个从小就喜欢雨的女孩,披上雨衣,穿上雨鞋,悄悄地走出家门,那脸上欣喜的表情,好像立马想要融入这个世界。
花儿在雨水的沐浴下,尽情地摇摆着,姿态万千,美轮美奂。雨点打在花瓣上,没过一会,瓣上便挂满了水珠,顺着花瓣儿流入花蕊中,渐渐形成了一弯小水池。雨,滴在花蕊中,滴在小草尖,滴在地面上,滴在万千生物上,溅起了朵朵银白色的小水花,美妙极了!水花们只有一次表现机会,它们跳跃着,翻腾着,尽力表现出只属于自己那最美的时刻,可眨眼间,这些可爱的小水花便消失了,小女孩痴痴地望着雨丝,眉头皱了一下,为水花感到叹息。
她一直以为,雨如一个仙女,娇媚缠绵,轻轻幻幻,好像个个都在她面前为她喝彩,只需自己竖起耳朵,听着……听着……,听着雨声,就仿佛会觉得自己不再是一个人,而是一颗树,一根草,一束花,一撮泥土,在一个朦胧的世界里与成千上万的雨珠拥抱,亲吻,或者手牵手,都舍不得离对方远去。
渐渐地,原来的倾盆大雨变成了一串串又密又急的雨丝,女孩张开双臂,闭着眼,抿着嘴唇,微笑着,和雨丝融合在了一起。此时,整个世界都陶醉在寂静之中,雨丝垂落下来,淅淅沥沥,淅淅沥沥,蛐蛐不叫了,树娃娃不摇了,大自然都安静下来,倾听她那美妙歌谣,仿佛世间美好,都与她环环相扣。