她陶醉了作文(扩展
小高和我一样也读五年级,我在三班,他在一班。小高是一个多面手,他是小作家、小画家,更出色的是,他还是一个演讲家。
一个早晨,校园广播台播出了一则新闻:“我们学校五(1)的小高同学不负众望,在本市纪念红军长征胜利83周年演讲竞赛中获得小学组一等奖!”
下午第二课堂,学校播放了比赛录像,全校几十个班级几千名同学的眼睛都紧紧地盯着教室里的电视机,欣赏着小高“演讲家”的风度。
啊,小高出场了!他穿着一件淡蓝色的衬衫,一双黑皮鞋,有力的步伐洋溢着年轻的活力。他的演讲吐字清晰,感情充沛,仿佛把我带入了那种波澜壮阔的长征岁月……他完全投入了,大大的眼睛里散发着自信的光芒,脸颊因为激动而泛出浅浅的红光。
聚光灯下,他的双手随着演讲的内容,时而抬起,时而放下,时而指向前方,仿佛那皑皑的白雪、广阔的草坪就在眼前。令我印象最深刻的是:这只手臂正挥舞着**呐喊,发出强劲节奏的召唤,那是革命必胜的信念,那是死而无憾的宣言!……
现场的评委老师不住地点头,台下的观众都静静地听着,好像都随着他的演讲走进了当时那个艰苦奋斗的年代。
小高,你是好样的,让我们为你喝彩欢呼吧!
春天随着落花走了,夏天披着一身绿叶,在暖风里蹦蹦跳跳地走了过来。初夏的阳光从门前大树上枝叶的空隙里透射下来,地上印满铜钱大小的光斑。虽然天气酷热,但还是拦不住我们这颗闷在家里四个月的心。我们打算出去透透气!
坐在车上,风儿带着暖意向我们吹来,车窗外不时有树叶随风摇晃而发出的沙沙声。不知不觉中,我们已经到达了目的地。
一下车,一股清新的空气扑鼻而来,小草们用自己星星点点的绿色,织成了一块绿油油的地毯。
风一吹,小草们跳起了欢乐的舞蹈,像亭亭玉立的少女一样尽情的跳舞嬉戏。百花争奇斗艳,一簇簇鲜艳而又美丽,三五成群的蝴蝶绕着花儿翩翩起舞。弟弟看见这美景,眼里发出一道光,樱桃似的小嘴张得大大的,眉毛挑得高高的,眼睛瞪得大大的,嘴巴里时不时发出哇的感叹。更有趣的是他那个小小的脑袋,不停地张望着,仿佛要把整个公园的美景全部刻在自己的脑海中。
五分钟过去了,弟弟还是痴痴地站着,陶醉在眼前的美景中。弟弟的口中再一次发出感叹太美了,这地方真的是太美了。这时爸爸催促道要往前走走了,还要在这傻站着吗?可弟弟还是无动于衷。
小鸟在树上歌唱,歌声穿过树林,越过小河,萦绕在我们耳边。
我有一个朋友,他居然被陶醉了,因为他看上了一本漫画书!
事情是这样的,在星期五晚上约好在图书馆星期六一点会和在那边看书,直到了星期六下午一点,我就骑上了自行车道图书馆到了之后,朋友也到了我就跟朋友一起进图书馆里面,我们都看起了书,在图书馆里非常的安静,有的认认真真的地看书,还有的在点咖啡或者菊花茶一遍看一边喝,这可真是个好时光呀!也那么的安宁呀!
我们也在看的津津有味的,我待会看沈石溪的动物小说大全,再不一会看四大名著:三国演义、红楼梦、西游记、水浒传。再不一会再看哈利波特系类的小说。我们就像两个菩萨一样或者像两个唐僧在念经!一动不动。
我们看了四个小时了,可以回去了,在走的时候,朋友突然看到了漫画书,还是全新的!他迫不及待的跑过去想买一个来看!我跟他说:“咱们可以走了!想看的话下次再来就好了呀! ”可他就是不听!我本来想去那边借一本去买!可是借书卡不够买这本书,我有没带现金!这几本漫画书就像黄金一样,都想要但是搬不走!
我只好到网上给他买一本!