她的生活中,有过许多的事情,像天空中的繁星一样,数不胜数,但让她记忆犹新的,还是那一次┄┄
她感受过许多爱,但那一次爱是那么的特别。
这次下着倾盆大雨,她坐着电瓶车正往学校奔去,还回想着刚才在家的事情,她奶奶说,奶奶晚上有点事,可能来不及接你了,如果有谁能接你。有,就先跟他回家吧。我一下子蒙了,什么事比接我放学还重要呢?
到了学校,悲伤的下了车,来到了班级里,开始上课了。下了课,她还时不时的看看窗外,雨还淅淅沥沥的下个不停,她便也相信奶奶是不会来接她回家的。走出教室的门,来到教室的前面,她把手伸到外面,雨凉凉的,闭上眼,深吸一口气,所有的烦恼都一扫而光,进入教室开始上最后一堂课。
“叮叮叮,嗒”放学了,她的心“砰砰砰”地跳了起来,外面一看,她没有看见她的奶奶,伤心地咬着嘴唇,想﹕别人的奶奶、爸爸、妈妈、爷爷都来接孩子回家,就她奶奶不来。
背上书包,奔到楼下,在学校门口,等了一会儿,别人家奶奶对她说:“你奶奶让我来接你走。”可她并不跟这个人走,还在原地等着奶奶,人渐渐的都走了。远处,有一个身影没有撑伞,身上都淋湿了,渐渐地向她走来。啊,那是奶奶,她跑了过去,奔向奶奶,扑了上去,奶奶却对她说:“对不起孩子!”她看着奶奶,脸上有了点皱纹,然后紧紧的抱着奶奶
奶奶虽然说不来,但最终还是来了!是啊,在风雨中,保护你的是奶奶;在黑暗中,帮助你的是奶奶;在沙漠中,呵护你的是奶奶
那你们知道她是谁吗?对,就是我。