去奶奶家作文300字
大年三十,奶奶打电话邀请我们一家去包饺子,我一蹦三尺高,爽快地答应了。
到了奶奶家,奶奶已经准备好了圆圆的饺子皮。我迫不及待地拿起一片饺子皮,放了一点肉馅,学着奶奶的样子,把它对折,可是不知为什么,饺子馅总像不听话的小孩偷偷地溜出来。“包饺子时,一宁要两边同时捏住,这样馅就乖乖地藏在里面了。”我照着奶奶教的方法,不一会儿,就包出了一只只小巧玲珑的饺子了。
我一边包,一边听奶奶讲:“以前生活贫苦,只有大年三十才可以吃饺子,饺子圆圆的,喻意团团圆圆,**安安,包好后,它们又像一只只元宝,也喻意着招财进宝,年年有余。现在生活富裕了,不管什么时候都可以吃到饺子了。”
听着奶奶忆苦思甜、喻意深刻的传统故事,我心里暗暗想:我们中国历史源远流长,传统文化博大精深,一定要继承、发扬光大。