去奶奶家拜年作文
除夕那天,我和爸爸妈妈到奶奶家过年。吃过奶奶给我们张罗的年夜大餐,我就舒舒服服地守着电视看春节晚会。时间飞快地流逝,离x年的来临不到20分钟了,奶奶说:“乖孙子,饿了吧?奶奶给你煮点饺子做夜宵吧。”
爷爷过世后,奶奶怕给爸爸妈妈添麻烦,就一个人祝可她时常给我们送吃的。爸爸妈妈工作忙,奶奶就打电话叫我去她那儿吃饭。奶奶常常买十几元钱一条的裤子穿,破了还舍不得丢,缝补了接着穿,可我与她进商店时,她总会大把大把地往购物车里拣东西,全是我吃的用的……此时,望着奶奶在厨房里忙碌的身影,我的眼睛湿润了。我要给她一个惊喜。
我走进厨房把奶奶扯了出来,叫她在沙发上坐好,摆一个很舒服的姿势。奶奶一脸的惊讶,不知她的乖孙子还有什么下文。我扑通一声跪在她的面前,厥着屁股,额头快要碰到地板,很真诚地说:“谢谢奶奶给我无微不至的照顾,孙子给您磕头拜年了!祝您老福如东海!”
奶奶一脸的幸福与喜悦,她忙从口袋里掏出一叠钞票,说要给我做压岁钱。我再三推脱,可奶奶执意要我收下。此时,恭敬不如从命,我只得收下。
几张百元大钞沉甸甸的。我在心里盘算着,大年初一,我要用奶奶给的压岁钱请全家人吃饭,省去奶奶给全家做饭的劳苦。