诚信作文
诚信是一个人在社会上立足之根本,拥有诚信,无疑是拥有了第二张身份证,无时无刻都会用到它。
从古至今,无数的诚信人令人敬佩,但最令我印象深刻的是他!
宋濂幼年家贫,借书苦读,在《送东阳马生序》中叙述了他读书的经过。他年少就爱阅读,可家贫买不起书,就经常到较富裕的家中借书,一借到书就夜以继日地赶抄,即使再数九寒天,砚水结冰,手指冻僵,也不停下手中之笔。由于他借书诚实守信,按期归还,有书的人家才肯不断借书给他,宋濂十年如一日的苦读,终于取得杰出成就,成为明代开国重臣,被称为开国文臣之首
宋濂那种诚信的信念时刻被我铭记在心,在生活中也有诚者。
每天早晨,我总是一如既往地到那位卖馒头的老人,那里买馒头,他头发凌乱,皱纹也布满脸颊,身穿一件皱巴巴的大衣,鞋头早已豁开了口,很脏。但他那双眼睛却如心灵一般异样澄澈,到他那里买东西的人也很多。
那天我因为学业繁重,想早点买完早餐,早早的做作业,我也没想多,将那位老爷爷找100块钱放入口袋中,我便一溜烟跑了,爷爷也是年老体衰,将钱算错了,便急急地喊着孩子!孩子!驼着背,曲着腰,一步又一步地迈向我。将少找的钱补给我,还一边道歉,身边的人纷纷向他竖起大拇指。