春天的植物小学作文
春天是一年中最温暖的季节。她唤醒万物,润物如酥,她草长莺飞,柳丝拂堤,她姹紫嫣红,水绿如蓝,春天是一年中最美丽的季节。
瞧!那岸边的柳树,吐出了嫩绿嫩绿的小芽儿,千丝万缕地垂下来,微风吹来,柳枝迎风摆动,偶尔亲吻一下水面,水面就荡起一圈一圈的涟漪,柳絮飞扬时,又如漫天飞舞的雪花,别有一番景象。
窗前的玉兰花有的已经长出了粉红的花蕾,含苞欲放,有的已经绽开了花骨朵儿,掩映在绿树丛中,煞是好看。
山冈上的桃花仰起了粉红的笑脸,不知名的野花开得遍地都是,这儿一簇,那儿一群,美极了!
田野里的油菜花开得正艳,金灿灿的,散发着扑鼻的芳香。田埂上的小草从土里探出头来,嫩嫩的,绿绿的,在春风中伸着懒腰……
还有洁白的梨花,粉红的杏花,还有漫山遍野的杜鹃花……给春天披上了美丽的衣服。