植物园里的春天作文
春回大地,万物复苏。小朋友们都脱下了厚重的棉袄,换上轻便的春装了。
这个礼拜的星期三,林老师说星期五要去植物园春游,同学们得知了这次游玩的机会,高兴得个个狂喜。同学们盼啊盼,终于盼到了这个快乐的日子了。全班同学个个背上了装满各种零食的小书包,快乐地谈论着植物园里的春天是怎么样的。
到了植物园,我先看到了一棵长出新叶子的小桃树。我又上了几个楼梯,看见了美丽的水库——万石涵翠,万石涵翠非常美丽,上面还有一座古香古色的亭子。万石涵翠水库就像一个镶着玛瑙的玉盘,那古香古色的亭子在春姑娘的抚下闪闪发光。
我走过万石涵翠,来到一片翠绿的草地上,我看见了智利南洋杉的枝叶在春风中轻盈舞蹈。我继续往前走,又看见了贝壳杉,它的叶子像一个个长盘子,托着正在舞蹈的春姑娘。
我走过一片片翠绿的草地,小草悄悄地探出了脑袋了。啊,我终于看到了梦寐以求的泉眼了!我走到了石头路上,慢慢地,走到了河中心。突然,一股冷气向我袭来,我还以为是春天高山上的雾呢!
万石植物园的春天实在太美了,这样的美丽让我终身难忘!