春天的校园作文450字 (菁华(扩展
春姑娘穿着绿色的衣裳悄悄的来,小草纷纷探出头来,柳树抽出点点嫩芽,春风也来,害羞的小草、柳枝都弯腰。春天的校园是一个美丽的校园,校园里最美的就是操场。
宽大的操场有 春姑娘穿着绿色的衣裳悄悄的来,小草纷纷探出头来,柳树抽出点点嫩芽,春风也来,害羞的小草、柳枝都弯腰。春天的校园是一个美丽的校园,校园里最美的就是操场。
宽大的操场有许多正方形的方格。这里有嫩绿的小草,像一片绿油油的地毯:草间有五颜六色的花朵,像小孩子的小脸;旁边茂盛的大树,像一把巨大的大伞,叶子非常密,不留一点儿空隙。那些正方形的大方格是我们做早操那时每一个人一个格的。每天边做操边闻着阵阵草香,让人不由的心情舒畅起来。
操场上的足球场是我们最喜欢去的地方。足球场的门框有2米高,如果1米5就太矮,会撞到头,这样的门框共有2个,每当踢足球都要分两队,当这对的人把足球踢进另一队的门框就赢。
还有旁边的沙池,沙池并不大,只有半个篮球场那么大。沙池有一个单杠,我们经常爬上去玩,如果从较高的单杠或杠跳下来,叫就觉得疼,所以放许多沙在地上。那些沙经常被我们的脚踩到,像一个个鸟巢。
这就是春天的校园,既美丽,又好玩!
春天来了,花开了,小草从地下钻出来了,小河里的冰也融化了,我爱春天,尤其是春天的校园。
一天早晨,我到校特别早,便想看看校园的春色。
我快步走到花池边,只觉得一股清新的空气扑鼻而来,树叶上湿漉漉的,好像刚下过一场蒙蒙细雨,把树叶洗刷一新,仔细一看,树叶上滚动着圆溜溜、亮晶晶的露珠,好似一颗颗珍珠,是每一片绿叶都充满了勃勃生机。
花池里还有松树、冬青。松树,像一支军队对着迎风飘扬的**敬礼,再加上冬青,这不是我们祖国永远年轻的象征么?
我沐浴在阳光下,陶醉在这春天的气息中,突然,一阵铃声惊动了我,我才知道上课了,于是,我依依不舍离开。小鸟唱着婉转悦耳的歌曲,我们读着爽朗的课文,心情格外舒畅。假如你从我们学校经过,一定会陶醉其中。
啊!春天的校园使我迷醉,我爱我的校园,更爱春天的校园。
愉快的寒假结束了,伴着春天的脚步,开学的日子又到了。春天的校园百花盛开、万物复苏。春天的校园里有高大的教学楼,庄重的升旗台……最让我们向往的还是办公楼前的小花园。
小花园在校园的东偏北角。那里春天百花盛开,夏天绿树成荫,秋天黄叶纷飞,冬天白雪一片。在三月的时候,有一棵树上开满了花,那花比桂花大,比茉莉花香,让人闻到花香就陶醉,当然,也有其他的树:高大的梧桐树、叶子油厚的橡皮树等,也有不知道名子的树。在秋天落叶纷飞的梧桐树,在春天像一个尽责的哨兵一样挻立在大门两旁。
下课的时候,我们也在里面玩儿捉迷藏、摸颜色等游戏,那时作业少,玩儿的无忧无虑,什么事儿也不过问,可现在升入了高年级,玩儿的时间也越来越少。
美丽的花园给我们学校生活增添了色彩,但是花园需要我们来维护它的美丽。我爱你,美丽的花园。