秋天的校园作文450字
“金井梧桐秋叶黄,珠帘不卷夜来霜”,不知不觉中,秋天已经悄然降临。校园送别了春日的繁华,褪去了夏日的喧嚣,迎来了看似冷清却多彩灵动的秋天。
那高大的银杏树,多么像秋天的使者啊!片片金黄的落叶,那是秋天馈赠给我们的礼物。它们像一把把撑开的小蒲扇,装点着树枝,远远望去,金黄的银杏树叶为略带寒意的秋天带来了一丝丝温暖。秋风吹过,一大片好似舞者般的树叶在空中划过一道道优美的弧线,最后静静地躺在大树妈妈的怀抱里。
校园里的枫叶也变得火红火红,远看,像那美丽的云霞;*看,又像顽皮的孩子伸出的小手。一场蒙蒙细雨后,枫叶沾上了晶莹透亮的雨珠,显得那么生机勃勃。
秋天,是菊花盛开的好时节。校园里,紫色与黄色的菊花竞相开放,争奇斗艳,一朵朵、一丛丛、一片片,仿佛一个个美人摇曳生姿。金黄的花蕊已迫不及待地探出了脑袋,好奇地打量着这个世界,轻轻凑上去闻一闻,一股清香扑鼻而来,真是沁人心脾啊!
尚学楼后,一棵高大的香橼树耸立在草地中央,上面结满了大大小小的香橼,它们一个个挂满了枝头,圆溜溜、黄灿灿的,让人垂涎三尺,抽一抽鼻子还能闻到一股淡淡的香味,令人神清气爽。
啊!我爱这多姿多彩的秋天!