春天终于来了作文
有人说:“冬天到了,春天还会远吗?”随着时间的流逝,春姑娘悄悄地迈着脚步踏入了通向春天的大门。
画眉飞去了,但留下了美妙的歌声;花朵凋谢了,留下了淡淡的花香;蜡烛燃尽了,却留下了一片光明。我说:“冰雪融化了,却带来了让人心情愉快的春天。
早晨,我从床上爬起来,伸了伸懒腰,走到了窗边。太阳毫不害羞地把自己的脚印留在了我的房间。我走到了花园,惊奇地发现:柳树的小芽弹出了头,花儿绽开了小脸,小草也偷偷地从土地探出脑袋。我心里暗暗欢喜:春天终于来了!一阵微风吹来,柳树们得以地梳着自己的秀发,小燕子在枝头“叽叽喳喳”地叫着,好像在欢叫春天的到来。
春天,一个崭新的机械,同时也是一个忙碌的季节。它要弥补秋天的过失,它要孕育世间的万物,忙碌的身影在田里移动,他们忙着插下秧苗,种树施肥,今年的产量一定要比上一年高!
我沿着小路回到家。不久,天空挂上了有着黑脸的云朵,我知道一场春雨就要来临了。如果我没记错的话,这大概是立春过后的第一场雨吧!不一会儿,雨水终于从天空上掉了下来,打在花儿的脸上。我站在窗边,望着从屋檐上低落下来的小水珠,还有打在窗户上的雨点,那凑成了一种乐曲。雷声隆隆闪似剑,为雨点鸣锣开道。雨后的彩虹高高地挂在天空上,被雨水洗刷过的叶子,一只只飞过的鸟儿,构成了一幅美丽的图画。
春天的到来,唤醒了沉睡已久的世间万物,成为一年四季中最美丽的使者。