家乡还是没有变,展现在眼前的是绿油油的田野,金黄的蒲公英,扑鼻而来的是淡淡的清香。
回到家乡,我有一种亲切感,对啊,我已经好久没有回来了。亲戚朋友都很热情的接待我,我当然用微笑来回答。所有人都沉浸在这温暖的气氛中。吃过饭,我独自一人趴在窗台上想着过去的往事,想起来总有一阵微微的感动。我太怀念过去了。
我小时候一直在家乡生活,五岁时,妈妈突然要把我接回去住,因为我要上学了。可毕竟我在这儿长大,我离不开这里啊,于是妈妈把我硬拉了回去,我不愿意,便一直反抗,那天是我最伤心的日子,我答应过姥姥,长大了一定回来看她。如今我回来了,姥姥却走了,我太恨自己没有将姥姥留下来。现在一切早已过去,一切都太晚了,太晚了。
我知道姥姥喜欢草莓,我从温室大棚里移出一棵小苗,种在杏树下,希望姥姥能收到,我实在太感谢你了,是您教我做人的道理,是您给了我关爱,也让我学会了关爱。姥姥您知道吗,我回来看你了,我学会了好多知识,你跟我一起分享好吗,您要记得我啊。
家乡,我回来了啊!