我终于回来了优秀作文
那天下了一场小雨,我随着伙伴们流入了一条窄窄的小溪。
我已经很久没来到这条小溪了。从作为一朵云的一部分,到顺着雨水流入小溪,这是一件非常令我高兴的事——随着流水四处转转,看看不同的景色。这不,我和伙伴们正唱着欢快的歌曲向远方奔去呢。
这条小溪通往了一个农场。那里的空气可真清新!雨后的花香与草味儿是闻不腻的。只见花和小草摇摆着身子,抖落着繁星般的露珠,精神地挺着胸膛。继续向前进,公鸡站在草垛上,绵羊与奶牛吃着新鲜的青草,远处的大风车也在缓缓转动。那场面可真叫人舒服!
很快,我们就通过了这片流域。小草鲜花都慢慢的看不到了,取代而之的是高楼大厦。过了一会儿,只见一团黑糊糊的东西朝我们游来。定睛一看,咦,那里面不是有上次旅游时跟我一起出发的水滴吗?我保持着一定的距离朝他们游去。“嘿,伙计,怎么变成这副模样啦?”我问道。“哎,快别说了,人们的工厂将我们变成污水然后排到各个水流里。快离我远点吧,不然你也在劫难逃!”他对我说完,就无奈地离去了。听完,我便害怕的向远方使劲儿冲,仿佛身后工厂的魔爪随时向我扑来。但是,这似乎也没能将我的处境改善多少,随着越游越远,我看见了越来越多的垃圾沉淀在河流底下,一股刺鼻的味道朝我涌来,只有浮在最上层才能勉强逃过这些垃圾散发的臭味。在我记忆中,上次来到这时还不是这副模样,可现如今……
终于,我到了旅途的终点——大海。我看见了海洋生物被屠杀,许多同伴都被鲜血染红,我们目睹着它们在网里垂死挣扎,却无能为力。
经过了漫长的时间,太阳光照耀在海面,我重新回到了天空的怀抱,成为一朵云的一部分。我终于回来了,可下一次呢?