春满的校园作文
莎啦啦,如此柔和的声音,只有春雨才能演奏出来吧!这春雨从何而来呢?也许是嫦娥思家的眼泪;也许是齐天大圣打翻的琼浆玉液;也许是龙王衣袖间挥洒的甘露吧。这春雨是那样的含蓄优雅,轻轻悄悄地来到人间,随风潜入夜,润物细无声。它滑过柳梢,留下一抹绿意;穿过桃花,绽开一丝粉嫩;透过泥土,萌起一处生机。
春雨洒落在校园的山坡上,融入泥土,泥土的清香便扑鼻而来。它们有的三五成群结伴跳到嫩芽上聊着天;有的哧溜一声钻入泥土,帮蚯蚓松土;有的抱成团落在燕子的羽毛上,互相诉说着天上的趣事;有的滴落在孩子的脸上,和孩子们一起在水坑中蹦来跳去,在雨中狂奔。
春雨洒落在办公室窗台的几盆君子兰上。办公室里,老师都在伏案工作。有的在写文章,将自己的教学心得写下来,丰富我们的知识宝库;有的在备课,想把课讲得更生动有趣,更生动;有的在改学生的作文,写评语,让学生的作文更加优美。他们时而低头沉思,时而抬头微笑,完完全全陶醉在自己的工作中了。此时,窗台上的几盆君子兰,在春雨的洗刷下变得更加绿意盎然了。
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”。在绿草湖畔,丁香丛中,榕树底下传来了一阵阵朗诵的声音。单单从声音就可以听出孩子们那种如饥似渴汲取知识的炽热心情。他们忘我地读着,仿佛想把知识像清晨的空气和芬芳的花香那样一口气吸下去。这时,雨渐渐停了,我们扬起头想要送别春雨。刚张开嘴巴,留在树上的雨精灵就溜进我们的嘴里,融入我们的心中。这样,我们的心中就有了一个春天。
不管是暑气蒸人,还是秋风**,或者瑞雪纷飞,春雨都永远留在我们的心中,留在我们的校园,成为一个永恒的春天。