春姑娘来了,她赶走了调皮的冬弟弟,迈着轻盈的步履,趁我们不注意,来到了我们那美丽的校园,并施起“魔法”来。
看,校门口那一条条绿化带,和冬天相比,简直是天嚷之别:那一簇簇红得耀眼的红叶石楠,远看像一团正在燃烧的烈火;金边黄杨换上了一套新衣服,将嫩绿的新叶舒展开来,摆出优美的姿态;铁树经过一冬的尘封后,就像威武的将军,昂首挺胸,好不威风。
来到学校的南边,一片“开心农场”映入眼帘,那不是电脑qq农场,而是我们师生一起劳动的成果。看,那一垄垄豌豆和蚕豆开了花,那一点点白色的小花点缀着绿色的叶片。最吸引人眼球的就是那一大片“金黄”了,那金灿灿的油菜花在太阳的照耀下显得格外耀眼。一阵春风拂过,油菜花散发着缕缕清香,还招引来了许多小蝴蝶,美丽极了。我想:这些油菜花将来肯定能榨出很多食用油,供我们食用。
咦,哪飘来了一阵花香?哦,原来是我们学校的小花园。看,那白的梨花,红的樱花,粉红的桃花,还有那些不知名的紫花……五颜六色,争奇斗艳,把小花园点缀得格外美丽。那棵“鹤立鸡群”的便是雪松了,它也从“冬眠”中醒来,显得特别英姿飒爽,像一个战士挺立在那里,守卫着小花园。
穿过小路,来到学校的生态池。生态池里的小鱼和小蝌蚪正快乐地游来游去,快乐极了。有几条可爱的小鱼则沉在水底,昏昏欲睡,真是“春眠不觉晓”呀。
“一年之计在于春,一日之计在于晨”,琅琅的读书声飘荡在春天早晨的校园里。在这如诗如画的春色中,我们一定要抓紧时间,发愤读书,决不浪费这美丽的大好春光。