春光明媚,春意盎然,绿茵遍野,嫩草像绿宝石一般发出悦目的光彩。春,是那么美丽。
春天的雨是美丽的。春雨淅淅沥沥地下着,如牛毛,如细丝,如银针般轻柔地洒向大地。“嘀嗒,嘀嗒。”小雨滴欢快地降落人间,悄悄融入小溪流,无声地滋润着万物,又与雨中的人们嬉戏着......雨珠轻轻地打湿了窗户,似乎在开心地与我打着招呼,希望我能外出与它们一起玩耍。雨,渐渐地模糊了窗户,一切都显得朦胧了。窗外的雨还在淅淅沥沥地下着,万物形成了一幅如烟似雾的优美的水墨画......
春天的阳光是美丽的。春雨悄无声息地停下了,雨过天晴,阳光照耀下的万物显得生机勃勃。小草小花的叶子花瓣上挂着晶莹剔透的露珠,刚喝饱甘甜露珠的植物又开始尽情地享受着温暖的阳光。小区里又充满了孩子们的欢笑声,花花草草们似乎也在微笑着与孩子们玩耍。阳光的出现驱散了乌云,天空是那么的湛蓝,不经意间悄悄地建起了一座美丽的彩虹桥。
春天的风是美丽的。春风像妈妈的手轻柔地抚摸着万物,它不像夏天的风那么猛烈,不像秋天的风那么凉爽,不像冬天的风那么寒冷,却吹得人心旷神怡。一阵春风吹过,吹得万物春意盎然,吹得柳树姑娘翩翩起舞,吹得小花露出了笑脸,吹得青山更绿了。春风看不见摸不着,但她却在无形间悄悄地滋润、轻抚着万物,春风是那么温暖、柔和。
春,犹如一幅花卷,以大地为纸,以清风为笔,涂满了蓬勃的色彩。她把绿绒带入原野群山之中;把璀璨的色调染于花朵上;把湛蓝覆盖于大海......