冬天悄悄地过去了,世上的万物逐渐复苏。在人们的盼望中,春姑娘终于来了。她播下了一片春的希望,给人们带来春的美丽风景。
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”在春雨的洗礼下,柳树抽出嫩绿的枝条,小草偷偷地从土里钻出来,它们在微风的吹拂下轻轻摆动着身子。花儿纷纷开放,好像耐不住寂寞似的,红的像火,粉的像霞,白的像雪。有的花像绽开的笑脸;有的花像害羞的小姑娘,红着脸;还有的花含苞欲放,像一只只明亮的小眼睛,藏在花丛中和阳光互相挑逗。远远看去,这儿已经成了花的海洋,草的世界。小蜜蜂也争先恐后的来了,它们嗡嗡地叫着,好像在说:“春天到了,春天到了!”蝴蝶也在花丛中翩翩起舞,庆祝春的到来。
“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。”春姑娘带着风妹妹来了。春风吹过田野,在麦苗上注入生机;春风吹过湖畔,在湖中留下涟漪;春风吹在孩子们稚嫩的小脸上,让他们感到融融的暖意。春风如母亲抚摸大地,大地在春风的爱抚下散发出无限的生机,到处一派繁荣美好的景象。
“随风潜入夜,润物细无声。”小雨滴离开了乌云妈妈的怀抱,高高兴兴地落到地上来,落在花儿的脸上,落在秧苗的身上,也落在那久旱的土地上。花儿在雨中欢快的摇摆,以自己独特的方式迎接春天。秧苗贪婪的吮吸着雨露,坚强而快乐的生长着。农民伯伯笑靥如花,人们撑着伞走在路上,心里充满了喜悦。我伸出手去触摸春雨,雨滴顽皮的跳入我的手心,湿湿的,软软的。
在这春丽的春天里,怎能少得了小动物们呢?小鸟在树上呼朋引伴,欢快地唱着春天的赞歌。蚯蚓被这美丽的春天吸引了,也从土里钻出来,好奇地打量着这神奇的世界。
迷人的春天,让我陶醉了,春景是我心中最美的风景。