从前呢,当我还是个小孩子时,妈妈总对我说:“你长大后呢,一定要有担当,不要做个懦夫,听到了吗?”而我呢,总是聚精会神的盯着电视,心不在焉的回了一句“嗯”。
小时侯呢,我总是没有责任心,在追跑打闹做游戏时撞到了老太太。发觉是自己撞的人时已经跑远,心中很害怕,干脆一不做二不休,站在稍远的地方远远的看着,不敢认错。看着老太太骂骂咧咧的走开,我的心里一阵惭愧,跑到小伙伴的聚集点时,自然被笑话。
而现在,我似乎是长大了吧,“不屑”于玩这种游戏了。有时与朋友玩玩,却没了当年的“激情”了,变得稳了很多,很少会毛手毛脚的撞人了,就算真的撞了人,我也会主动承担的,不会像小时候那样。
我感到我突然好像长大了,有责任心了。
小时候,我没有担当,经常偷玩电脑,被察觉了,也死不承认。爸妈拿我没点办法。
现在,我就算偷玩了也会承认,而不会像小时候那样死不承认了。
小时候,我很羡慕大人有大人的身份。好想快些长大,长大后就能“指指点点”了。
现在,我却不再羡慕大人了,因为大人有大人的责任,而我们有我们的责任。
我长大了,从小时候的胆小怕事,到现在的有责任心,这是我的变化,这些变化是我成长路上的丰碑,而这些丰碑见证着我的成长。