那个角落早已铺满灰尘,凌乱不堪了。那架钢琴,尘封了我儿时的记忆,此时的它好似一只翅膀折断的老鸟,也好似一朵枯萎败落的野花,垂头丧气,沉默不语。
我本以为我再也不会去那里碰它了沉重的学业每天压得我喘不过气儿,不得不停止弹钢琴。哪知,那天的一个瞬间又唤醒了我。
那个周末的早晨,我正埋头于一片数学题海,思维能力较差的我与数学“拦路虎”的战斗即将到达崩溃的边缘。我满头大汗,欲哭无泪,正准备拿起另一张草稿纸演算时,耳边响起一阵似曾相识的旋律。我停下悬在半空的手,抬起头、闭上了眼,顿时眼前出现了一个端坐在钢琴边的小女孩儿:她双手放在琴键上,两眼紧盯着五线谱,不连贯的弹奏着一首乐曲,一旁的母亲正神情严肃地注视着她。没错,那是我,那首曲子也正是耳边的旋律!
此时,我听到的钢琴声也和当初弹得那样断续,都是比较生疏,但从这乐声中我同样也听到了他或她的认真与坚持。
我的手指不经意地动了起来,手下的白纸俨然变成一排琴键,我僵硬地在“琴键”上敲击着,脑中逐渐浮现出五线谱。慢慢地,我弹得娴熟起来,双手在“琴键”上宛如一对上下翩飞的蝴蝶,最终一气呵成,窗边的旋律也戛然而止。
我下意识地回头看了下角落里的钢琴,它已不再崭新,有的只是一副疲惫的陈旧。
我缓缓坐到琴凳上,小心翼翼地掀起钢琴盖,双手在这真正的琴键上轻轻抚摸了一番。接着,双手按住琴键,弹起了那一瞬间响彻我心灵的乐曲。行云流水,美妙的音符从琴键上缓缓流淌出来,再细腻、再柔软不过了。脑中不再是清晰的五线谱,而是接踵而至的一个个曾经练琴的画面。