过清明节的日记
每个家庭都有不同的方法过清明节,今天我就来说说我们家过清明节的.*俗。
今天早上,我们带上祭品,驱车去山上扫墓。我们先到太公的坟墓前,拿出祭品,双手合十,拜一拜,再敬酒。紧接着,爸爸开始烧了纸钱,那纸灰在风中慢悠悠的跳舞。我们又去了太太公那里。回到家,所有的祭品就被我们一群孩子吃了个精光。
妈妈她们又在做清明果了!看着她们全神贯注地做着,我也手痒痒了。我学着她们的样子做了起来。先拿一个面团,搓圆,再捏成碗状。放一点馅,用手一合,再掐出一些花纹。一只清明果就做好了。我把我做的和妈妈她们的一比,我的一只只都露了馅。妈妈做的小巧玲珑,有美丽的花纹。这差距实在太大了。我想算了吧,可是仔细想想,我怎么能轻易的放弃呢?于是我又开始做起来。而且一只比一只好,终于我做出了一只像样的清明果。妈妈也夸我做的清明果好。
到了吃晚饭的时间了,桌上摆满了可口的饭菜,吃着自己做的清明果,我心里可开心了。