清明节的记事作文
同学们,你们知道今年的4月5号是什么节日吗?
4月5日是清明节,今天全国各地的人民用不同的方式纪念逝世的亲人以及我了我们祖国而牺牲的军人。
当然,我们家也不例外,这天奶奶起的很早就将早饭做好,然后我们一家人吃早饭,吃过饭后奶奶说:“琪琪,今天我们要去老家烧纸,你去吗?”。我说:“我去”。吃过饭,爸爸、妈妈、奶奶和我一起去开车回老家“烧纸”。
我们到了老家,爸爸、奶奶我还有姨姥姥们一起去烧纸,等到了地里的墓地,大人们将纸和元宝用火机点着,一边嘴里不停的念叨,我就问爸爸,奶奶在干什么?爸爸说:“这是给逝去的亲人送去钱,另外也是对亲人的怀念。”我是懂非懂的点了点头。
下午,爸爸又带我去了濮阳烈士陵园,到了陵园的墓碑前,只见墓碑下面好多花圈和鲜花,我也给烈士带来了一束菜籽花,我在烈士陵园里还见到**士呢!
同学们,你们去拜祭你们已经逝去的亲人了吗?