清明节优秀作文
去年四月就像一个娃娃在哭,哭个不停,到处充满了悲叹。而今年却恰恰相反,一大早,晴空万里,阳光明媚,但在这个日子里,依然给人带来对已逝亲人的思念与牵挂。这里的人纷纷为先辈们默默祈祷,纷纷献上鲜花,这里此时此刻人们眼里都含着悲酸的泪。
芳原绿野恣行时,春入遥山碧四围。兴逐乱红穿柳巷,困临流水坐苔矶。莫辞盏酒十分劝,只恐风花一片飞。况是清明好天气,不妨游衍莫忘归。
这一天,一家人踏着沉重的步伐、一步一步地来到了已逝公公的墓前,我们的心情很悲痛,我在公公墓前放置一束美丽的鲜花,我们烧了一些纸钱,借以表达我们对亲人的思念与祝福,我们并在心里默默地为公公祈祷,祝福公公在天堂的那一边能够和我们一样,幸福和快乐地生活着。