每一次倾心,最初总是不经意的邂逅。电光石火,摩擦心痛。眼神交汇,深深浅浅,刹那心动,成永劫。蒲公英恋上树的落寞,树恋上浮云的自在,也许初相遇,已是场注定了的安排。
------题记
窗外飘着淅淅沥沥的雨滴,绵长而不强力攻击屋檐,而是柔柔的细细的飘着,我觉得这是萧条的秋季里,最后的一场秋雨了吧。雨中带着轻微的寒气,刺痛着人的皮肤,或许这就是所谓的一场秋雨,一场寒。
在这个季节里,我无数次站同样的位置,却没有如今这样的感觉,觉得悲凉,不禁感叹,时光的脚步,如此轻快,没有为季节的更替留一丝的眷恋,没有为人们的需要给予一丝宽厚。曾经年少,总以为时光,会为每一个人停留一秒或一刻钟的时间,可是如今才明白,时光不会给任何一个人,任何一滴点的时间,去怀念,去念旧,而我却一直停在过去的时光里,怀念着流年里与你最初的相逢。
在时光的长河里,我依旧没有改变的是,反反复复的听着当初你最爱的音乐,此刻在耳畔飘荡着毛宁的《晚秋>,最喜欢的还是那句“在这个枫叶飘零的晚秋,才知道你不是我一生的所有”。回忆就像说书的人,一段段美丽而刻骨的故事,就像一部电影一样播放着,把过去所有的经年描绘的如梦如幻,些许惆怅,些许落寞,更多的是一种怀念。有多少人,相逢的时候,以为是永久,又有多少缘,只能定格在最初的相遇里,却值得一生怀恋。
不知人生是一场怎样的一场旅行,未来会在哪里与谁相遇,又要转多少身,度过多少个秋,才能遇见那个流年故事里的人。